Бризоль из курицы

Бризоль из курицы

Бризоль – это не название блюда, а скорее метод приготовления мясного блюда, при помощи кляра. В итоге блюдо получается сочным, сытным и очень вкусным. Довольно необычное название, очень часто отпугивает начинающих хозяек. Так как, на первый взгляд, кажется, что приготовить бризоль очень сложно. Но, поверьте это не так, это блюдо не только легко готовиться, но и очень быстро. Бризоль из курицы прекрасно подойдет для праздничного стола или простого семейного ужина.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Бризоль из курицы

  • Бризоль из курицы

    Готовим омлет

  • Бризоль из курицы
    Для приготовления омлета, возьмите 2 мисочки, в одной мы будем готовить обычную смесь, а во второй со шпинатом. Итак, разбейте одно яйцо, затем добавьте чайную лодку молока, посолите и поперчите по своему вкусу. Все тщательно перемешайте с помощью вилки, до однородной массы. После чего поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте ее хорошо, а затем выливайте в нее яичную смесь, ровно распределите по поверхности сковороды.
  • Бризоль из курицы
    Обжаривайте буквально несколько минут, пока не схватится яйцо. После чего, омлет переверните и обжарьте с другой стороны. Те же действия повторите еще с двумя яйцами.
  • Для приготовления омлета со шпинатом, проделайте те же самые действия, только к каждому яйцу добавляйте по 1 столовой ложке мелко рубленного шпината. В итоге у Вас должно получиться, 3 простых омлета и 3 со шпинатом.
  • Бризоль из курицы

    Готовим начинку

  • Бризоль из курицы
    Куриный фарш нужно разморозить при комнатной температуре. Затем переложить его в глубокую миску, подсолить по вкусу, добавить приправы для курицы. Затем добавьте немного чистой холодной водички, хорошо размешайте. Вода поможет сделать фарш влажным и его будет проще намазывать на омлет.
  • Теперь мелко нарубите зелень петрушки и в небольшой мисочке размешайте ее с майонезом.
  • Бризоль из курицы

    Запекаем бризоль

  • Бризоль из курицы
    На омлетную лепешку аккуратно намажьте готовый куриный фарш, затем сверху нанесите смесь майонеза с зеленью.
  • Бризоль из курицы
    Теперь сверните омлетик в рулетик.
  • Бризоль из курицы
    Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень накройте пергаментной бумагой для выпечки. На нее выкладывайте свернутые бризоли и помещайте в духовку запекаться, примерно на 30 минут.
  • В это время натрите сыр на крупной терке, а за 5 минут до готовности, посыпьте им блюдо, чтобы он успел расплавиться. Затем выньте противень из духовки и немного остудите.
  • Бризоль из курицы

    Подаем бризоль из курицы

    Готовые куриные бризоли выложите на сервировочное блюдо или порционные тарелки. В качестве гарнира к этому блюду идеально подойдут, отварной картофель, рис или свежие овощи, которые можно просто нарезать, а можно подать в виде салата. Приятного Вам аппетита!


– — Куриный фарш можно приготовить и в домашних условиях. Куриное филе нужно нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку, добавить соли и специи по своему вкусу, тщательно все перемешать.

– — Начинку для приготовления бризолей можно варьировать по Вашему желанию. Вы можете приготовить рыбные бризоли, свиные или говяжьи.

– — Будьте осторожны с приготовлением омлета. Его не желательно передерживать на сковороде, так как он будет еще запекаться в духовке и может стать чрезмерно сухим.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.