Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы это ароматное и пикантное классическое блюдо грузинской кухни, которое станет отличным украшением вашего стола. Сочетание курицы с кавказской приправой, томатами, овощами и зеленью делает это блюдо неповторимым и незабываемым. Приготовьте чахохбили из курицы по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Чахохбили из курицы

  • Начните с того, что помойте куриные окорочка, обсушите их и нарежьте на порционные кусочки.
  • Лук репчатый очистите, нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите.
  • В глубокой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон.
  • Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок к курице, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне до тех пор, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте в сковороду кавказскую приправу, томаты в собственном соку, куриный бульон, половину перца чили, измельченного и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
  • Накройте сковороду крышкой и тушите чахохбили на слабом огне в течение 25-30 минут, пока курица не станет мягкой и сочной.
  • В конце приготовления добавьте к чахохбили мелко нарезанные базилик и петрушку. Перемешайте и снимите с огня.
  • Дайте чахохбили из курицы настояться под крышкой 5-10 минут перед подачей.
  • Подавайте чахохбили из курицы горячим, с рисом или гарниром из овощей.


Распечатать рецепт
CookEatRepeat/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.