КЛАССИЧЕСКИЙ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

КЛАССИЧЕСКИЙ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

Это классическое блюдо национальной кухне Грузии. Когда-то данное ароматное кушанье готовили из мяса фазанов, а сегодня чахохбили из курицы – наиболее популярный вид жаркого. Приступая к его приготовлению, мы должны понимать, что блюдо насыщено ароматными приправами и специями, так как это специфическая кулинарная черта народов кавказской части.

Чахохбили из курицы прекрасно подойдет в виде жаркого на повседневный стол, а также хорошо впишется в праздничное меню. Тем более, что такое мясо получается легкоусвояемым и довольно низкокалорийным. В этой связи его можно часто использовать в вашем рационе.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт КЛАССИЧЕСКИЙ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

  • КЛАССИЧЕСКИЙ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

    Особенная обработка курицы.

    Упитанную молодую курицу примерно от килограмма до полутора в весе необходимо для начала тщательно промыть в воде. Если вам позволяет время, вы можете даже минут на 10 замочить ее. Далее острым большим ножом для мяса разрезаем ее на небольшие части: снимаем филе и грудку, далее отрезаем крылья и голень. Впоследствии отделяем бедра, а оставшуюся спинную часть разделяем на 4 части. Специфика чахохбили в том, что птица готовится в собственном соку, без добавления масла или воды.
  • КЛАССИЧЕСКИЙ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
    Но для этого нам потребуется сковорода с толстым дном или сотейник. Может подойти и казан. Укладываем в сильно разогретую сковороду кусочки курицы, уменьшаем огонь до минимума и жарим мясо 5 минут под крышкой. Важно, внимательно следить, чтобы оно не пригорело. Хотя оно должно хорошо зарумяниться и немного потушиться.
  • КЛАССИЧЕСКИЙ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
    Далее снимаем крышку и, добавляя понемногу воды, обжариваем мясо еще 10 минут.
  • КЛАССИЧЕСКИЙ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

    Добавляем овощи и специи.

    Подготовить зелень и овощи можно еще в тот период, пока обжаривается курица. Что необходимо сделать: с помидоров мы должны снять кожицу. Для этого очищенные помидоры заливаем кипятком, после чего с легкостью отделяем шкурку от мякоти. Мякоть, удалив семена и плодоножку, нарезаем кубиками. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. Свежую зелень также ополаскиваем в воде и мелко рубим. Чеснок очищаем, моем и нарезаем на небольшие дольки.
  • КЛАССИЧЕСКИЙ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
    Перед закладкой овощей курицу немного солим. Далее добавляем немного оливкового масла и закладываем к мясу лук. С ним тушим блюдо еще 5 минут.
  • КЛАССИЧЕСКИЙ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
    После чего вливаем аджику или томатный сок, далее нарезанные помидоры и чеснок. Все содержимое перчим и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами под крышкой 30 минут, иногда необходимо массу перемешивать.
  • КЛАССИЧЕСКИЙ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
    Далее необходимо добавить нашинкованную зелень и специи, после чего чахохбили готовится под крышкой еще 10 минут.
  • КЛАССИЧЕСКИЙ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ

    Подаем чахохбили из курицы.

    В конце продуем мясо и подливу на соль. Если необходимо, то добавляем еще по вкусу. Настаиваем при выключенном огне блюдо в накрытом состоянии еще 5 минут.
  • КЛАССИЧЕСКИЙ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ
    Подаем с долькой лимона и украшаем веточкой зелени. В качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или рис. Приятного Вам аппетита!

– — Если у вас в наличии нет нескольких приправ, то чахохбили вы можете приготовить без них. Часто в магазинах можно увидеть грузинскую смесь специй. Обратите на нее внимание, чаще всего в них есть большинство из указанных в рецепте добавок.

– — Если вы используете аджику в приготовлении блюда, то учитывайте ее остроту. Возможно, придется добавить чуть меньше перца или чеснока. Все время пробуйте блюдо и руководствуйтесь ко всему прочему своим индивидуальным вкусом и пристрастиями в еде.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.