Рецепт этого блюда я выбрала по очень простым причинам: чечевица очень полезна для человеческого организма, а куриные крылышки я просто люблю безумно. Когда я увидела, что такие ингредиенты можно подавать вместе, я была несказанно рада и сразу же начала готовить это блюдо. Поэтому хочу поделится с вами прекрасным рецептом на все случаи жизни: чечевица с куриными крылышками.
- Чечевица 300 грамм
- Куриные крылышки 8 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Зеленый лук 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Болгарский перец 1 шт.
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Соль щепотка
- Перец черный молотый по своему вкусу
- Петрушка (укропапо своему вкусу)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чечевица с куриными крылышками
-
Варим чечевицу.
- Чечевицу перебираем, промываем под проточной холодной водой при помощи мелкого сита и заливаем чистой водой, оставляем настаиваться ее в таком виде на 3-4 часа. Также такую процедуру можно провести с вечера и оставить чечевицу в воде на всю ночь.
- После этого воду сливаем, заливаем чечевицу горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
- Стебель зелёного лука промываем, режем мелко и добавляем в кастрюлю с чечевицей, добавляем щепотку поваренной соли, убавляем огонь и варим чечевицу до готовности, по времени это займёт около 45 минут.
-
Подготовим картофель.
Картофель очищаем от кожуры, промываем под проточной водой, нарезаем на средние по величине кубики. Добавляем нарезанный картофель в кастрюлю с чечевицей и варим до готовности. Картофель по времени будет готовится минут 20, после чего он должен быть мягким и рыхлым на вид.
-
Готовим куриные крылышки на сковороде.
- Куриные крылышки промываем под холодной водой, ставим на кухонную салфетку и обсушиваем, немного подсаливаем, добавляем щепотку чёрного молотого перца и оставляем на минут 5-10.
- Разогреваем на плите сковороду, добавляем подсолнечное или оливковое масло и ставим куриные крылышки жарить. Жарим с двух сторон до готовности, приобретая румяную корочку. Чеснок очищаем от кожуры, промываем под водой и добавляем целиком к жареным крылышкам, накрываем сковороду крышкой и томим около 5 минут. В процессе следим, чтобы мясо не подгорело, помешивая лопаткой периодически.
- Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем под холодной проточной водой и нарезаем мелкими кубиками, открываем крышку и кидаем нарезанный лук. Поджариваем эту массу до смягчения репчатого лука, при этом помешивая.
-
Запекаем красный сладкий перец в духовке.
- Красный перец промываем под водой, сушим на кухонной салфетке. Разогреваем духовой шкаф до 150 градусов и ставим сладкий перец запекаться. Переворачиваем со всех сторон, чтобы не перец не подгорел.
- Через 10-15 минут готовый перец вынимаем из духовки, остужаем и очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и очищаем от семян. Нарезаем мелкими кубиками.
-
Подаём чечевицу с куриными крылышками.
Чечевицу выкладываем на сервировочное блюдо, поверх выкладываем куриные крылышки и украшаем нарезанным сладким перцем. При желании украшаем блюдо веточками петрушки или укропа. Употреблять чечевицу с куриными крылышками лучше в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
– — В сковороду с куриными крылышками можно добавить измельченную морковь и стручковую фасоль, после чего также вместе обжарить со всеми ингредиентами. В таком случае блюдо получится еще более насыщенным и сытным. Особенно оно подойдет мужчинам после насыщенного рабочего дня, так как накушаться можно с одной порции такого блюда. К тому же оно содержит в себе целый комплекс витаминов и полезных микроэлементов.
– — В качестве специй для курных крылышек можно использовать орегано, приправу для гриля, паприку, сушеный базилик, зерна кунжута и другие по вашему вкусу.
– — Точно такое же блюдо можно приготовить, используя вместо чечевицы горох или фасоль.