Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе – блюдо с нежным и очень приятным вкусом. Такой курочкой можно баловать своих близких хоть каждый день, ведь на ее приготовление уходит совсем немного продуктов, усилий и времени!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

  • Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

    подготавливаем ингредиенты

  • Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе
    Для начала подготавливаем ингредиенты. Свежие куриные бедра промываем под холодной проточной водой, по желанию снимаем с них шкурку, чтобы блюдо было менее жирным, сушим мясо бумажными кухонными полотенцами и кладем в глубокую тарелку.
  • Дальше срезаем у лука-порея корешок, промываем овощ под струей воды, сушим, отправляем на разделочную доску, шинкуем поперек кольцами толщиной до 5 миллиметров и перекладываем нарезку в отдельную посуду. Затем выкладываем на кухонный стол стакан с апельсиновым соком, специи и другие продукты, которые понадобятся для приготовления цыпленка в апельсиново-сметанном соусе.
  • Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

    жарим куриные бедра

    Теперь ставим на сильный огонь глубокую сковороду и вливаем в нее несколько столовых ложек растительного масла. Спустя 2–3 минуты опускаем туда куриные бедра и обжариваем их со всех боков до золотистой корочки нежного коричневого оттенка. Периодически переворачиваем их при помощи кухонной лопатки, чтобы мясо не пригорало и покрывалась румянцем равномерно!

  • Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

    тушим куриные бедра

    Как только бедра обжарятся, а это произойдет примерно через 10–12 минут, добавляем к ним нарезанный лук-порей. Готовим их вместе, периодически помешивая, минуту.

    Затем вливаем в сковороду 200 миллилитров апельсинового сока и коньяк. Кладем соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь на уровень между самым маленьким и средним, накрываем крышкой и тушим курочку в течение 15 минут, пока она не станет мягкой или полностью готовой.

  • Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

    доводим блюдо до полной готовности

    Когда мясо на бедрах станет нежным, разводим в оставшемся апельсиновом соке картофельный крахмал и вливаем получившуюся смесь в сковороду. Туда же добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем и готовим блюдо до сгущения соуса еще примерно 5–7 минут. Дальше выключаем плиту, еще немного настаиваем курочку под крышкой, после этого раскладываем ее по тарелкам, поливаем соусом и сервируем к столу.

  • Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе

    подаем цыпленка в апельсиново-сметанном соусе

    Цыпленок в апельсиново-сметанном соусе подается в горячем виде как второе блюдо. Бедра сервируют вместе с соусом и любым нравящимся гарниром, например, макаронными изделиями, кашами, овощными пюре, салатами, а также отварным или пропаренным рисом. Наслаждаетесь вкусной и простой едой!
    Приятного аппетита!


– иногда вместо сметаны используют жидкие сливки или мягкий обезжиренный творог;

– идеальная замена луку порею – репчатый или зеленый;

– набор пряностей можно дополнить апельсиновой цедрой, сушеным имбирем, корицей или гвоздикой.


Распечатать рецепт
Vasilisa/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.