Вареная колбаса является, пожалуй, самым популярным компонентом в приготовлении салатов и бутербродов. Мы не можем знать наверняка, что именно входит в состав покупаемой нами колбасы, которую мы едим. Приготовить домашнюю вареную колбасу, между тем, не представляет особого труда, с этим может справиться даже начинающий кулинар. Вкус домашней колбасы намного превосходит вкус покупной, а в ее качестве вы будете уверены на 100%.
- Куриное филе 700 гр.
- Сливки (35%) 300 мл.
- Куринные яйца 3 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Сушеные травы по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашняя вареная колбаса
-
Готовим фарш
Белки отделяем от желтков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску. Филе курицы размораживаем, промываем холодной водой и режем на небольшие кусочки. Затем измельчаем охлажденное филе в блендере, в результате должен получиться гладкий кремообразный фарш. Добавляем к фаршу белки, соль, перец и мускатный орех и снова смешиваем в блендере. Вливаем холодные сливки фарш и перемешиваем смесь до однородной консистенции. В результате у нас получается нежная кремовая масса розового цвета.
-
Формируем колбаски
Фарш делим на 3 части. Раскладываем на столе прямоугольный кусок пищевой пленки, выкладываем на него одну часть фарша, осторожно заворачиваем пленкой в колбаску и завязываем края ниткой. То же самое проделываем с остальным фаршем. В результате получаем 3 колбаски.
-
Варим колбаски
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до самого минимума. Вода должна быть горячей, но не кипеть. Выкладываем в кастрюлю колбаски и сверху придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали и находились в воде полностью. Варим их так 60 минут, затем вынимаем колбаски и остужаем.
-
Обваливаем колбаски в специях
С остывших колбасок снимаем пленку. Расстилаем на столе кусок пергаментной бумаги, обсыпаем ее травами и приправами – их можно выбрать по вкусу (базилик, укроп и т.д.) или взять уже готовые смеси (например, Прованские травы или Итальянские травы). Кладем колбаску на приправы и заворачиваем. Поверхность колбаски должна быть равномерно покрыта травами. Повторяем эту процедуру с остальными колбасками. Убираем колбаски в холодильник на 8-10 часов, можно на ночь.
-
Подаем домашнюю вареную колбасу
Снимаем с колбаски бумагу, нарезаем ее ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!
– — Колбасу можно готовить также в пароварке при влажности 100% и температуре 90 в течение 60 минут.
— Куриное филе можно заменить филе индейки.
— В готовый фарш, перед тем, как формировать колбаски, можно добавить мелко нарезанную ветчину.
— В фарш можно добавлять свекольный сок, чтобы колбаса получилась привычного розового цвета.
— Колбасу можно готовить и из других видов мяса, не забывая корректировать при этом время приготовления.