Домашняя вареная колбаса

Домашняя вареная колбаса

Вареная колбаса является, пожалуй, самым популярным компонентом в приготовлении салатов и бутербродов. Мы не можем знать наверняка, что именно входит в состав покупаемой нами колбасы, которую мы едим. Приготовить домашнюю вареную колбасу, между тем, не представляет особого труда, с этим может справиться даже начинающий кулинар. Вкус домашней колбасы намного превосходит вкус покупной, а в ее качестве вы будете уверены на 100%.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

11 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Домашняя вареная колбаса

  • Домашняя вареная колбаса

    Готовим фарш

    Белки отделяем от желтков. Для этого возьмем две миски. Поставим одну из них перед собой и осторожным четким движением разбиваем яйцо по середине об край миски, а потом разламываем скорлупу на половинки. Переливаем желток из одной скорлупки в другую, пока белок полностью не отделится и не окажется в миске. Желток кладем в другую миску. Филе курицы размораживаем, промываем холодной водой и режем на небольшие кусочки. Затем измельчаем охлажденное филе в блендере, в результате должен получиться гладкий кремообразный фарш. Добавляем к фаршу белки, соль, перец и мускатный орех и снова смешиваем в блендере. Вливаем холодные сливки фарш и перемешиваем смесь до однородной консистенции. В результате у нас получается нежная кремовая масса розового цвета.

  • Домашняя вареная колбаса

    Формируем колбаски

    Фарш делим на 3 части. Раскладываем на столе прямоугольный кусок пищевой пленки, выкладываем на него одну часть фарша, осторожно заворачиваем пленкой в колбаску и завязываем края ниткой. То же самое проделываем с остальным фаршем. В результате получаем 3 колбаски.

  • Домашняя вареная колбаса

    Варим колбаски

    Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до самого минимума. Вода должна быть горячей, но не кипеть. Выкладываем в кастрюлю колбаски и сверху придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали и находились в воде полностью. Варим их так 60 минут, затем вынимаем колбаски и остужаем.

  • Домашняя вареная колбаса

    Обваливаем колбаски в специях

    С остывших колбасок снимаем пленку. Расстилаем на столе кусок пергаментной бумаги, обсыпаем ее травами и приправами – их можно выбрать по вкусу (базилик, укроп и т.д.) или взять уже готовые смеси (например, Прованские травы или Итальянские травы). Кладем колбаску на приправы и заворачиваем. Поверхность колбаски должна быть равномерно покрыта травами. Повторяем эту процедуру с остальными колбасками. Убираем колбаски в холодильник на 8-10 часов, можно на ночь.

  • Домашняя вареная колбаса

    Подаем домашнюю вареную колбасу

    Снимаем с колбаски бумагу, нарезаем ее ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!


– — Колбасу можно готовить также в пароварке при влажности 100% и температуре 90 в течение 60 минут.
— Куриное филе можно заменить филе индейки.
— В готовый фарш, перед тем, как формировать колбаски, можно добавить мелко нарезанную ветчину.
— В фарш можно добавлять свекольный сок, чтобы колбаса получилась привычного розового цвета.
— Колбасу можно готовить и из других видов мяса, не забывая корректировать при этом время приготовления.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.