Домашняя ветчина из курицы — украшение праздничного стола, отличная закуска и основа для бутербродов. Это блюдо настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Магазинные аналоги даже рядом не стояли. Домашняя ветчина получается гораздо вкусней и полезней.
- Основные
- Куриное филе 500 гр.
- Соль 2 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Дополнительные специи
- Чеснок 2 зуб.
- Орегано (сушеный) 1 ч.л.
- Розмарин свежий 1 вет.
- Эстрагон (свежий) 1 вет.
- Петрушка (свежая) 3 вет.
- Масло оливковое 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Домашняя ветчина из курицы
-
маринуем куриное филе
Возьмите пакет для заморозки продуктов, оснащенный застежкой. Сложите в него промытые и обсушенные бумажными полотенцами цельные кусочки куриного филе. Добавьте к мясу птицы соль, сахар и перец. Перемешайте все, чтобы распределить специи. Закройте пакет и уберите куриное филе в холодильник на 48 часов, чтобы мясо замариновалось.
- Через 2 дня вы увидите, что сока в курице стало гораздо больше. Этот сок нужно слить, а филе переложить в холодную воду и вымачивать в течение 1 часа. После слейте всю воду и обсушите курицу бумажными полотенцами.
-
добавляем в курицу специи
Если вы не хотите добавлять в вашу ветчину зелень, то пропустите этот шаг, переходя сразу к следующему. Добавив в курицу лишь еще немного соли. Измельчите все необходимые специи в ступке или блендером. Добавьте масло, чтобы получилась паста. Получившейся пастой промажьте куриное филе.
-
сворачиваем курицу в рулет
Плотно сложите филе курицы с приправами в рукав для запекания. Старайтесь разровнять мясо внутри рукава, так чтобы ветчина была равномерной толщины.
- Оберните рукав вокруг куриного филе так, чтобы мясо оказалось плотно упаковано внутри. Старайтесь так же не дать образовываться пузырькам воздуха внутри. А чтобы в процессе варки филе не потеряло приданную ему форму, свяжите все плотной нитью.
-
доводим ветчину до готовности
Используйте кастрюлю с толстым дном, которая долго удерживает тепло. Влейте в нее воду и доведите на сильном огне до кипения. Затем убавьте огонь, чтобы вода продолжала кипеть, но не так активно. Осторожно поместите в воду связанное куриное филе. Убедитесь, что мясо полностью покрыто водой.
Плотно закройте крышку и оставьте вашу ветчину вариться в кипящей воде в течение 5 минут. После выключите огонь и оставьте курицу еще на 90 минут, ни в коем случае не открывая крышку. Спустя указанное время переложите рулет из курицы на тарелку, а сверху прижмите его прессом. И отправьте мясо в холодильник на ночь. За это время курица остынет, и, когда вы разрежете нить и развернете пакет, перед вами будет аппетитная и очень нежная куриная ветчина. Хранить домашнюю ветчину следует в пакете.
-
подаем домашнюю ветчину из курицы
Домашняя ветчина из курицы получается очень нежной. Нарежьте ее тонкими ломтиками и добавляйте в бутерброды и салаты, или ешьте ее просто так, в качестве мясной нарезки. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
– Вместо зелени вы можете добавить в куриную ветчину острый перец чили или только чеснок и перец. Это уже детали, которые могут зависеть от вашего вкуса и настроения.