Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления эскалопа из птицы. Блюдо получается очень сочное и пикантное на вкус. Вы можете его приготовить на праздничный стол или просто устроить романтический ужин.
- Куриное филе 500 гр.
- Панировочные сухари 100 гр.
- Лимон 1 шт.
- Помидоры Черри 10 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Куринные яйца 2 шт.
- Мука (пшеничная) 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Эскалоп из птицы
-
Подготавливаем ингредиенты
Необходимо купить цельную филейную часть курицы, без косточки. Хорошо промойте ее под холодной проточной водой и обсушите. После чего разрежьте ее вдоль на несколько кусочков. И таким образом мы увеличим количество мяса, и в тоже время уменьшим время его приготовления. Теперь необходимо с одного лимона выжать сок. Я это делаю руками: разрезаю его пополам и сдавливаю сильно каждую половинку (упавшие косточки удаляем).
- Половину лимонного сока смешиваем в миске с одной столовой ложкой оливкового масла, и этой смесью обильно поливаем мясо. Предварительно его посолите и поперчите. В миске при помощи венчика взбиваем яйца. Пересыпаем панировочные сухари на тарелку. И в другую тарелку насыпаем пшеничную муку. Помидоры черри хорошо моем, а затем разрезаем пополам. Сыр нарезаем не сильно тонкими пластинами.
-
Готовим эскалоп из птицы
Ставим на средний огонь разогревать сковороду, слегка смазываем оливковым маслом. Берем кусочки куриного филе и сначала обволакиваем их в муке, затем в яйца, и в конце посыпаем панировочными сухарями. И в таком виде выкладываем обжариваться на сковороду. Жарим с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 2 минуты с каждой). Ставим разогреваться духовку до температуры 150 градусов. Готовое мясо перекладываем на противень (смазанный оливковым маслом). Сверху ставим помидорки, а на них сыр. И отправляем запекаться в духовку минут на 5-7.
-
Подаем эскалоп из птицы
Готовый эскалоп переложить на сервировочное блюдо. Подавать вместе с легким овощным салатом и бокалам белого полусладкого вина. Приятного аппетита!
Если у вас нет панировочных сухарей, то вы можете измельчите в блендере сухой хлеб.
Вы можете использовать мясо любой птицы. Отлично, кстати получается с филе индейки.
Сверху эскалоп из птицы можно украсить листьями зелени.