Вкусная, сочная и нежная курица, которая никого не оставит равнодушным и будет красивым украшением новогоднего стола!
- Курица целая 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Шампиньоны 300 гр.
- Лимон 1 шт.
- Растительное масло 5 стол.л.
- Сыр твердый 40 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика.
- Кориандр семена ½ чайн.л.
- Паприка молотая ½ чайн.л.
- Приправа Карри ½ чайн.л.
- Орегано ½ чайн.л.
- Укроп по вкусу.
- Перец красный острый молотый по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Соль по вкусу.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированная курица на праздничный стол!
-
Видеорецепт
-
Маринуем курицу
- Приготавливаем необходимые ингредиенты для фаршированной курицы. Хорошо промываем тушку курицы и отделяем мясо от костей.
Для приготовления маринада берем 0,5 чайн.л. паприки и высыпаем в миску, добавляем 0,5 чайн.л. карри, 0,5 чайн.л. орегано, красный и черный перец, соль по вкусу. Насыпаем в ступку кориандр и размельчаем, после чего добавляем в общую миску, раздавим в чеснокодавке 3-4 зубчика чеснока, который также добавим в миску. Заливаем растительным маслом и тщательно размешиваем. - Получившимся маринадом хорошенько обмазываем тушку курицы, как снаружи, так и внутри. Убираем тушку курицы на час в пакет.
-
Готовим начинку
Включаем плиту на самый большой огонь и нагреваем сковородку. Нарезаем шампиньоны, выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем.
Добавляем к грибам растительное масло, черный перец и подсаливаем. Нарезаем полукольцами репчатый лук.
Добавляем к шампиньонам сок лимона, нарезанный лук и тушим до его прозрачности, после чего выключаем плиту.
Нарезаем мелкими кубиками картофель, зелень укропа, добавляем в сковороду к грибам и перемешиваем. -
Запекаем фаршированную курицу
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем в остывшую начинку и перемешиваем. Включаем духовку на 200 градусов и выкладываем курицу в противень.
Начинаем фаршировать курицу, хорошо заполняя ее до самого верха начинкой. Зашиваем курицу зубочистками, прокалывая кожу в нескольких местах.
Связываем шпагатом куриные ножки крылышки обматываем фольгой и отправляем курицу в духовку на 40 минут.
Достаем курицу из духовки, накрываем грудку фольгой и еще 35-40 минут продолжаем запекать в духовке. -
Подаем фаршированная курица на праздничный стол!
Вкуснейшая фаршированная курица на новогодний стол готова!
Непередаваемый аромат грибов с картошкой и курицей — это просто праздник! Желаю всем хорошего аппетита!