Это блюдо словно создано для праздничного стола. Холодной зимой так приятно будет полакомиться фаршированной курочкой, особенно, если она приготовлена вашими руками! В качестве начинки для бедрышек выступают: сыры «Пармезан» и «Проволоне», яйца и свежая зелень.
Приготовьте маринад для запекания куриных бедер. Например, по такому рецепту: смешайте немного горчицы (по вкусу) с пивом. И в этом составе держите мясные рулетики несколько часов. Затем отправляйте в духовку.
Вы можете начинить бедра фаршем заранее. Например, накануне праздника нафаршируйте бедра и поставьте их на ночь в холодильник. Утром останется только приправить их пряностями и выпечь в духовке.
Вместо сыра «Проволоне» и сыра «Пармезана» вы можете взять любые другие твердые сыры, которые вы любите.
Лучше выбирайте глубокие противни или формы для выпекания. В них выпекаемое блюдо получается вкуснее!
- Куриные бедра 16 шт.
- Лимон 2 шт.
- Розмарин свежий 1 ст.л.
- Петрушка ¼ ст.
- Базилик свежий ½ ст.
- сыр ½ ст.
- Куриные яйца 2 шт.
- Хлеб (крошки) ½ ст.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированное куриное бедро
- Куриные бедра очистить от костей, кожу оставить на бедре.
С лимона снять цедру, так как необходимы не сами лимоны, а именно лимонная цедра; цедру мелко порезать на разделочной доске.
Яйца большого размера, взбить венчиком. -
Готовим начинку
В миску кладем: тертые сыры «Пармезан» и «Проволоне», нарезанную лимонную цедру, свежие хлебные крошки, яйца, петрушку, розмарин и базилик. Все это тщательно перемешиваем столовой ложкой, стараясь не повредить при этом структуру продуктов.
-
Подготавливаем куриные бедра
Куриные бедра помойте под холодной водой. Затем положите кожей на разделочную доску, поперчите и посолите мясо.
-
Фаршируем бедра начинкой
Теперь каждый кусочек филе необходимо нафаршировать. Для этого разверните куриное бедрышко кожей вниз. Затем положите сырную начинку, не слишком много. Следите за тем, чтобы начинка не выпадала за края курицы. Сверните куриное филе рулетом. Закрепите результат, обмотав рулет кулинарной нитью или проткнув шпажками. Проделайте эти действия с каждым из 16 куриных бедрышек.
-
Попробуйте добавить к нафаршированным куриным бедрам нарезанный бекон или измельченный репчатый лук, а затем все это поместите в духовку. Получите новые ароматы и вкусы. Можно обернуть беконом каждое бедро.
-
Выпекание
Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сложите все рулетики в форму для выпекания. Положите их швами вниз, чтобы мясо не расползалось. По желанию можете еще раз приправить куриные бедра: посолите их и поперчите. Поставьте форму в духовку на 35 — 50 минут. Дождитесь появления золотистой ароматной корочки на бедрах и вынимайте готовое блюдо. Теперь охладите куриные бедра фаршированные в течении 10 минут. Аккуратно вытащите шпажки (или кулинарные нити) из бедер. Приятного аппетита!