Задумались, что бы такого приготовить необычного из обычных продуктов? Тогда приготовьте фаршированные куриные грудки! Это интересное и вкусное горячее приятно удивит всю вашу семью, а вы блеснете своими кулинарными навыками, при этом не особенно утруждая себя.
- Курица грудинка 2 штуки
- Сыр твердый 50 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 25 грамм
- Майонез 2 столовых ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные куриные грудки
-
Подготавливаем начинку
Чеснок очистите от шелухи и превратите в кашицу с помощью пресса. Сыр измельчите, используя среднюю терку и смешайте с чесноком. Зелень промойте, отрежьте толстые стебли, а листья измельчите с помощью ножа и добавьте к сыру с чесноком. Замешайте все ингредиенты начинки с майонезом.
-
Подготавливаем филе
С куриной грудки срежьте кожу и выньте кости с сухожилием, аккуратно поддев их ножом. Целое филе промойте и высушите с помощью бумажных полотенец. Сделайте надрез по середине каждого филе, но не разрезайте. После этого кусочки следует отбить. Для этого разложите один из них на подобии книжки и оберните в пищевую пленку, затем воспользуйтесь специальным молоточком для мяса, повторите процедуру с остальной курицей. В конце филе нужно натереть смесью соли и перца по вкусу.
-
Запекаем фаршированные грудки
Готовые кусочки филе начините с помощью столовой ложки подготовленной смесью из чеснока, сыра и зелени, сверните в рулетики и закрепите края с помощью зубочисток.
Смажьте противень в котором собираетесь запекать курицу, так же для этой цели можно использовать подходящую сковороду, растительным маслом. Уложите в подготовленную посуду фаршированные грудки, поперчите еще раз по вкусу и так же смажьте растительным малом. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Поместите внутрь противень и выпекайте 30-40 минут, до готовности и образования золотистой корочки. -
Подаем фаршированные куриные грудки
Готовые фаршированные куриные грудки подавайте горячими, а в качестве гарнира отлично подойдут запеченные овощи или вареные макароны. Добавьте майонеза или другой заправки по вкусу.
Приятного аппетита!
– Вместо зубочисток так же можно использовать кухонную нить, просто связав грудки так, чтобы они не распались во время готовки.
– Можно использовать не только твердый сыр, но и любой другой, и даже плавленный, проще говоря тот, который вам больше по душе.
– Так же можно обернуть грудки в бекон.