Мясо курицы широко используется для приготовления многообразных блюд. Иногда хочется чего-то необычного и в тоже время сытного и питательного. Очень вкусное и эффектное блюдо можно приготовить, например фаршированные куриные крылышки, начиненные начинкой из своего же мяса с добавлением некоторых специй, которое можно подавать и к праздничному столу и в обеденный перерыв.
- Куриные крылышки 10 – 12 шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Панировочные сухари 100 – 150 граммов
- Зелень (петрушка укроп базилик) несколько веточек
- Чеснок 1 – 2 зубчика
- Растительное масло 4 – 5 столовых ложек
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки или на кончике ножа
- Соль ¼ чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированные куриные крылышки
-
Очищаем куриные крылья
Крылья куриные для начала нужно промыть проточной холодной водой, затем ножом отрезать от них кончики, кожу с тонких косточек снять и выбросить, а основную часть крыла отделить от них. Крыло нужно надрезать и кожу с него стащить вниз как чулок – должны остаться кости, кусочки мяса и крылышки с косточками.
-
Готовим фарш
Зелень помойте водой, нарубите мелко, чеснок отделите от шелухи, тоже сполосните водой и раздавите его прессом. Мясо можно нарезать ножом на мелкие кусочки или измельчить мясорубкой. Фарш, зелень и чеснок соедините и налейте 1 столовую ложку воды, чтобы он не был слишком вязким, и посолите, поперчите.
-
Фаршируем крылышки
Очищенные крылышки начиняем приготовленным фаршем, который предварительно нужно разделить на равные кусочки (по количеству крылышек).
-
Панируем фаршированные крылышки
Яйца нужно помыть, разбить в миску и взбить вилкой или венчиком, панировочные сухари насыпать в отдельную тарелку. Крылышки, взяв за косточку, обмакиваем в яйца, затем в панировку. Это был первый этап панировки, после которого косточкам нужно высохнуть минут 10 – 15. На втором этапе повторяем процедуру.
-
Жарим и запекаем фаршированные куриные крылышки
Сковородку раскалить и налить масло, подождать, пока оно разогреется, затем обжариваем слегка наши крылышки не более чем 2 минуты с каждой стороны и складываем на салфетку или полотенце и немного обсушим. Тем временем духовку необходимо разогреть до 180 – 200 градусов, далее крылышки поместить на противень и отправить в духовку на 20 минут.
-
Подаем фаршированные куриные крылышки
Готовые куриные крылышки помещаем на сервировочную или порционную тарелку с салфеткой. Это блюдо обычно подают с пивом или с вином (желательно красным). Можно украсить его зеленью или ломтиками лимона, апельсина, кому как нравится. Приятного Вам аппетита!
– — Если мясо птицы, запекаемой в духовке, сверху поджарилось, а внутри сырое, его можно прикрыть пропитанной жиром пергаментной бумагой или фольгой.
– — Если мясо стало пахнуть не очень-то приятно, от этого можно избавиться, если положить его на полчаса в подкисленную воду.
– — Если вы посолили сырое мясо, то его нельзя хранить в таком состоянии длительное время, сразу же нужно предать тепловой обработке, в противном случае образуется сок и вкус приготовленного мяса будет совсем не такой, каким ожидали.
По-моему крылышки, самая вкусная и быстрая еда на обед или ужин, приготовила это блюдо моей семье очень понравилось, теперь это мое коронное блюдо, правда добавляю еще приправу карри, вкус становится более изящным