Я просто обожаю куриное филе – сочное, нежное, ведь из него можно приготовить бесконечное количество самых разнообразных блюд – и горячих закусок, и салатов и различных супов. Филе из курицы в кляре – завсегда любимейшее блюдо всех моих домочадцев. Такое филе не стыдно и на праздничный стол поставить, и в повседневный рацион включить — не дорого. Нежное куриное филе – удивительное по своим вкусовым качествам и усвояемости организмом, его смело можно включить и в детский рацион, да и вообще считать мясом диетическим. Рецепт, который я хочу Вам предложить, вряд ли можно назвать диетическим, но не приготовить его хоть на праздничный стол просто невозможно.
- Ингредиенты для приготовления филе из курицы в кляре:
- Куриное филе 5 штук
- Для кляра потребуется:
- Куринные яйца 2 штуки
- Вода 100 мл
- Мука (пшеничная вс) 150 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по своему вкусу
- Приправа для курицы по своему усмотрению
- Лимон ½ штуки
- Чеснок 2-3 зубка
- Растительное масло
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Филе из курицы в кляре
-
Подготовим и замаринуем куриное филе
Куриное филе хорошенечко промойте под струей холодной проточной воды, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Куриные грудки нарежьте острым ножом на тонкие пластины и отбейте на разделочной доске каждую пластину филе с помощью кулинарного молотка. Затем каждый отбитый кусочек с обеих сторон натрите солью и специями для курицы. Поместите филе в миску, сверху полейте лимонным соком. Затем пропустите предварительно очищенный и промытый чеснок через чесночный пресс, натрите им мясо и оставьте в миске мариноваться, минут на 30.
-
Приготовим кляр
Для приготовления кляра, для начала в отдельную миску просейте через мелкое сито муку, затем вбейте яйцо и чистую воду. Тщательно все перемешайте, до образования однородной массы без комочков. Лук очистите от шелухи, затем ополосните его и мелко-мелко измельчите, потом добавьте его к кляру, посолите по своему усмотрению и еще раз хорошенечко перемешайте. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
-
Обжариваем филе
Теперь поставьте чистую сковороду на средний огонь, хорошенечко прогрейте ее, добавьте немного растительного масла, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Каждый кусочек филе обмакните с обеих сторон в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте филе в кляре с обеих сторон по 15-20 минут, на среднем огне.
-
Подаем филе из курицы в кляре
Готовое филе выкладывайте стопочкой друг на друга на сервировочное блюдо, так оно дольше будет сохранять тепло. В качестве украшения можете посыпать филе, измельченной свежей зеленью петрушки, предварительно омытой и осушенной. Такое блюдо идеально подходит для подачи на романтический ужин под легкое сухое белое вино. Приятного Вам аппетита!
– — В том случае, если при приготовлении филе, в раскаленное масло накапает тесто, то их лучше всего убрать со сковороды сразу, чтобы они не сгорели и не прилипли к филейным кусочкам.
– — Растительное масло лучше всего повторно после приготовления не использовать.
– — Готовые куриные куски лучше всего доставать из сковороды при помощи шумовки, чтобы позволить стечь лишнему маслу.
– — Для того чтобы не запачкаться от брызг куриного филе при отбивании, следует предварительно обернуть его в плотный полиэтиленовый пакет, а уже затем отбивать.