Всем известно, что куриное филе очень сложно испортить, а известно ли вам что из него такого можно приготовить настолько вкусного, что полюбится сразу всем? Конечно же это филе курицы в сырном кляре. Попробуйте и оцените хрустящую корочку сверху и нежное сочное мясо внутри.
- Куриное филе 450 грамм
- Сыр 200 грамм
- Майонез 1/2 стакана
- Куринные яйца 2 штуки
- Мука (Пшеничная) 6 столовых ложек
- Перец черный молотый 1 чайная ложка
- Перец красный острый молотый 1/2 чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Филе курицы в сырном кляре
-
Маринуем филе
Куриное филе промойте, обсушите и с помощью кухонного ножа разделите на четыре примерно равные части. Слегка разомните и подавите, побейте ладонями. После сложите мясо курицы в миску, залейте майонезом, добавьте черного и красного перца, посолите по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут в холодильнике. Конечно, если вы очень спешите, можете сократить время до 10-15 минут, но лучше подержать подольше.
-
Готовим кляр
Пока курица маринуется в майонезе и приправах, подготовьте кляр. Для этого сначала потрите сыр с помощью крупной терки. В глубокой тарелке смешайте муку и яйца, затем высыпьте туда сыр. Все это хорошенько перемешайте, если получилось недостаточно жидко, на ваш взгляд, добавьте в кляр еще одной яйцо.
-
Жарим куриное филе
Как только курица замариновалась, достаньте ее из холодильника.
Сковородку разогрейте и налейте в нее много растительного масла, его слой должен быть около одного сантиметра в высоту. Подождите, пока масло разогреется и убавьте огонь с сильного до среднего.
Начинайте жарить куриное филе. По очереди сначала хорошенько обмакивайте кусочки в кляре, затем складывайте на сковороду. Подождите пока подрумянится одна сторона, затем аккуратно подцепите филе лопаткой и переверните. Обжаривайте мясо птицы в целом по 13-15 минут каждый кусочек, постоянно переворачивая. Как только они хорошенько прожарятся, вынимайте их из сковороды и закладывайте следующую партию. -
Подаем филе курицы в сырном кляре
Подавайте куриное филе, обжаренное в сырном кляре на большой тарелке или разложив по порциям с гарниром из печеных овощей, пюре или консервированного зеленого горошка. Как дополнение используйте соус по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
– Если корочка получается слишком сильной и кляр начинает пригорать, а куриное филе еще не прожарилось, убавьте огонь и продолжайте готовить.
– По вкусу можно мариновать филе курицы только в приправах, а майонез смешать с кляром.
– Если хотите, чтоб курица в кляре вышла менее жирной, после жарки оставьте кусочки на плоском блюде, накрытом одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло.