Голень в мешочке — это оригинальное блюдо, которое выглядит сложней, чем готовится. Очень вкусно и аппетитно! Обязательно попробуйте приготовить, вы не останетесь разочарованы, как и ваши гости.
- Для теста
- Мука (пшеничная) 200 грамм
- Молоко 70 грамм
- Растительное масло 25 миллилитров
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Майоран 1 чайная ложка
- Тимьян сушенный (Чабер) 1/3 чайной ложки
- Перец лимонный 1/3 чайной ложки
- Желток куриного яйца 1 штука
- Сахар 1 щепотка
- Дрожжи живые 20 грамм
- Для начинки
- Куриные окорочка 2 штуки
- Картофель отварной 3 штуки (среднего размера)
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лук репчатый 1 штука (большой)
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Майоран 1 чайная ложка
- Перец лимонный 1/2 чайной ложки
- Чеснок в гранулах 1/2-1/3 чайной ложки
- Мясо копченое 2 ломтика
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Голень в мешочке
-
замешиваем тесто
Просейте пшеничную муку и всыпьте ее горкой. На вершине сделайте небольшую лунку и поместите туда дрожжи, засыпав их сахаром и залив небольшим количеством молока. Дайте дрожжам начать действовать в течение нескольких минут, а затем добавьте яичный желток, оставшееся молоко, масло и специи. Замесите однородное и достаточно тугое тесто. После замеса оставьте тесто накрытым где-нибудь в теплом месте, чтобы оно поднялось. А сами принимайтесь за начинку.
-
готовим начинку
- Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок так же нарежьте и продавите через специальный пресс.
- Обжарьте лук в масле до мягкости, затем добавьте его в картофель и разомните вместе толкушкой. Добавьте в пюре чеснок, соль и прочие указанные специи. Куриные ножки так же обжарьте в масле до легкого румянца со всех сторон. В общей сложности на жарку курицы у вас уйдет около 10-15 минут. Вам не нужно ее приготовить, лишь поджарить.
-
упаковываем куриные ножки в мешочки
Когда тесто поднимается, разделите его на две равные части и раскатайте в довольно тонкие круги. Положите на каждый пласт теста по ломтику копченого окорока, затем выложите пюре и поставьте в него куриную ножку. Загните вверх свободные края теста, чтобы получилось похоже на мешочек, и завяжите их с помощью пергамента для выпечки. Очень плотно не завязывайте, оставьте в горловине мешочка небольшую прореху, чтобы из нее выходил горячий воздух.
-
запекаем голень в мешочке
Накройте противень для запекания пергаментом и поставьте в него ваши мешочки с голенями. Отправляйте эту красоту в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовые мешочки подавайте не сразу, чтобы блюдо было не обжигающе горячим, дайте ему постоять около 10 минут на тарелке.
-
подаем голень в мешочке
Голень в мешочке выглядит очень аппетитно. Именно поэтому я считаю это блюдо праздничным. Однако готовится оно просто и из легко доступных ингредиентов, так что радовать ваших домашних курочкой, приготовленной по этому рецепту, можно и без особой причины. Главное попробуйте приготовить хотя бы один раз, а там дальше и получаться быстрей все будет, и, возможно, что-то добавите от себя. Приятного аппетита!
– Вы можете добавить оставшийся яичный белок в картофельную массу, которую позже используете для начинки.