Голень в мешочке

Голень в мешочке

Голень в мешочке — это оригинальное блюдо, которое выглядит сложней, чем готовится. Очень вкусно и аппетитно! Обязательно попробуйте приготовить, вы не останетесь разочарованы, как и ваши гости.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Голень в мешочке

  • Голень в мешочке

    замешиваем тесто

    Просейте пшеничную муку и всыпьте ее горкой. На вершине сделайте небольшую лунку и поместите туда дрожжи, засыпав их сахаром и залив небольшим количеством молока. Дайте дрожжам начать действовать в течение нескольких минут, а затем добавьте яичный желток, оставшееся молоко, масло и специи. Замесите однородное и достаточно тугое тесто. После замеса оставьте тесто накрытым где-нибудь в теплом месте, чтобы оно поднялось. А сами принимайтесь за начинку.

  • Голень в мешочке

    готовим начинку

  • Голень в мешочке
    Вареный картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок так же нарежьте и продавите через специальный пресс.
  • Обжарьте лук в масле до мягкости, затем добавьте его в картофель и разомните вместе толкушкой. Добавьте в пюре чеснок, соль и прочие указанные специи. Куриные ножки так же обжарьте в масле до легкого румянца со всех сторон. В общей сложности на жарку курицы у вас уйдет около 10-15 минут. Вам не нужно ее приготовить, лишь поджарить.
  • Голень в мешочке

    упаковываем куриные ножки в мешочки

    Когда тесто поднимается, разделите его на две равные части и раскатайте в довольно тонкие круги. Положите на каждый пласт теста по ломтику копченого окорока, затем выложите пюре и поставьте в него куриную ножку. Загните вверх свободные края теста, чтобы получилось похоже на мешочек, и завяжите их с помощью пергамента для выпечки. Очень плотно не завязывайте, оставьте в горловине мешочка небольшую прореху, чтобы из нее выходил горячий воздух.

  • Голень в мешочке

    запекаем голень в мешочке

    Накройте противень для запекания пергаментом и поставьте в него ваши мешочки с голенями. Отправляйте эту красоту в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовые мешочки подавайте не сразу, чтобы блюдо было не обжигающе горячим, дайте ему постоять около 10 минут на тарелке.

  • Голень в мешочке

    подаем голень в мешочке

    Голень в мешочке выглядит очень аппетитно. Именно поэтому я считаю это блюдо праздничным. Однако готовится оно просто и из легко доступных ингредиентов, так что радовать ваших домашних курочкой, приготовленной по этому рецепту, можно и без особой причины. Главное попробуйте приготовить хотя бы один раз, а там дальше и получаться быстрей все будет, и, возможно, что-то добавите от себя. Приятного аппетита!


– Вы можете добавить оставшийся яичный белок в картофельную массу, которую позже используете для начинки.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.