Гречка с курицей и овощами приготовленная на сковороде — это полноценный обед. Вкусный и полезный. Конечно, таким незатейливым блюдом никого не удивишь, но не все знают как приготовить гречку так, чтобы получилось аппетитно. Простое повседневное блюдо хозяйке на заметку.
- Гречка 120 гр.
- Куриное филе 100 гр.
- Сосиски (по желанию) 1-2 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Лук (белый) 1 шт.
- Болгарский перец (красный) 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Растительное масло 2-3 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гречка с курицей и овощами
-
варим гречку
В подсоленной воде отвариваем куриное филе. Гречневую крупу я промываю, а затем отвариваю в достаточно большом количестве подсоленной воды до мягкости, то есть в течение 20-25 минут. Лишнюю воду после варки я просто сливаю. Таким образом крупа не пригорает и не получается переваренной. Вы так же упростите себе задачу, купив крупу в пакетиках для варки.
-
жарим лук
Пока варится курица и гречка, у вас есть время потушить овощи. Сперва в раскаленном масле зажарьте мелко нарезанный белый лук и красный лук, нарезанный перьями. Жарьте на среднем огне до прозрачности, часто перемешивая.
-
жарим овощи
Добавьте к луку тертую морковь и нарезанный соломкой болгарский перец. Жарьте в течение 5-6 минут, так же помешивая.
-
добавляем к овощам гречку и курицу
Добавьте к овощам мелко нарезанное вареное куриное филе. По желанию так же можно добавить нарезанные кружочками сосиски, но это необязательно. Приправьте солью, перцем и паприкой, перемешайте и жарьте все еще пару минут. В самом конце добавьте вареную гречневую крупу, подождите, пока она нагреется в сковороде, и снимите все с огня.
-
подаем гречку с курицей и овощами
Гречку с курицей и овощами подавайте горячей. Это полноценное и питательное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Дополнить его можно разве что салатом из свежих овощей, а в целом это самостоятельное блюдо, идеальное для ужина и обеда. Приятного аппетита!
– Я беру уже готовое куриное филе, оставшееся от предыдущего обеда или ужина, если же у вас свежая курица, просто отварите ее в посоленной воде со специями в течение 20-25 минут.