Гуляш из куриного филе — это легкий ужин. Сочетание специй просто потрясающее, а соус готовится на основе из овощного бульона. Подавайте такой гуляш с рисом или спагетти. Я рекомендую!
- Куриное филе 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Паприка молотая 1 чайная ложка
- Приправа Карри ½ чайной ложки
- Соль ½ чайной ложки
- Перец черный (молотый) ½ чайной ложки
- Мука (пшеничная) 1 чайная ложка
- Болгарский перец (зеленый) 10 горошин
- Перец душистый горошком 5 горошин
- Лавровый лист 2 штуки
- Морковь 1-2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян сушенный (Тимьян) 1 веточка
- Зира 1 щепотка
- Корица молотая 1 щепотка
- Масло оливковое 3 столовых ложки
- Вода 1 литр
- Крахмал (картофельный) 1 столовая ложка (без горки)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гуляш из куриного филе
-
подготавливаем филе
- Разрежьте куриное филе на несколько крупных кусочков и положите мясо в большую тарелку.
- Посыпьте филе солью, паприкой, черным перцем и карри. Хорошо перемешайте.
- Посыпьте мукой и снова размешайте.
-
готовим бульон
Между делом в кастрюлю вылейте воду, добавьте в нее горошины всех видов перца, веточку тимьяна, соль и лавровые листья. Доведите на среднем огне до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут.
-
жарим филе
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем филе до румяной корочки со всех сторон.
- Когда кусочки курицы станут румяными с одной стороны, переверните их и добавьте сюда же в сковородку крупно нарезанный репчатый лук. Продолжайте готовить.
-
добавляем бульон
Из бульона выньте травы, морковь и перец. Добавьте зиру, чеснок и корицу. Охладите немного бульона и смешайте его с картофельным крахмалом. Верните разведенный крахмал в бульон и хорошенько перемешайте. Полученный бульон влейте к курице и готовьте, пока он не загустеет.
-
подаем гуляш из куриного филе
Гуляш из куриного филе подавайте горячим, щедро поливая порцию соусом. Лучше всего в качестве гарнира подойдет рис, но макароны, картофельное пюре, гречневая крупа и все то, что обычно идет к блюдам на гарнир, будет тоже кстати. Приятного аппетита!