Готовить мы с Вами многое умеем,но куриные рулеты с черносливом наверняка не всем приходилось делать. К Вашему удивлению, такое блюдо очень вкусное и легкое в приготовлении, что очень пригодится каждому из нас. Чернослив и сам по себе очень вкусный фрукт, но в сочетании с мясом,он становится еще более приятным. Рулеты мы будем делать из куриного мяса. Возможно, оно окажется у каждого в доме, в нужное время,в нужный момент. Так что такое блюдо в Вашей книжечке, не зря займет место.
- Куриное филе 500 граммов
- Чернослив 300 грамм
- Морковь
- Куркума (соль паприка)
- Майонез
- Чеснок
- Желатин
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные рулеты с черносливом
-
Разделаемся с филе.
Перед тем,как отбивать филе, для начала промоем его под проточной водой,мало ли. А затем разрежем ножом вдоль на пополам и хорошенько отбываем.
-
Наполним начинкой.
- А сейчас сложим отбитые кусочки широкой полосой «внахлест», и по традиции солим, потом посыпаем паприкой и куркумой.
- Следующим делом,мы очищаем чеснок от шкурки и нарезаем мелко-мелко. Чеснок мы добавляем ,чтобы придать запаху и немного вкуса. Затем посыпаем сухим желатином. Только совсем немного щепоточку.
- После чего очищаем морковь и режем тоненькими кружочками. Чернослив варить не нужно,он уже готов,поэтому просто выкладываем его на филе.
-
Запекаем.
- Затем сворачиваем курочку рулетиком. Вот так, как это сделала я.
- После чего выкладываем на противень и накрываем всю форму фольгой. Помещаем противень в духовку и запекаем полчаса. Как прошло время,доставем форму и снимаем фольгу, а рулетики обмазываем майонезом. И продолжаем запекать еще 15 минут.
-
Подаем к столу.
Нарезаем рулетики и подаем к столу,украшая салатом и зеленью. Приятного аппетита!
– — Перед тем как запекать рулетики, обматайте ниткой,если Ваши рулетики могут распастья.
– — Как Вы помазали рулетики майонезом, можете немного поверх натереть сыра. Они будут более сочными и хрустящими.
– — Мясо не обязательно брать куриное,можете использовать и свиное,и любое другое,которое у Вас имеется.