Ловите идею для простого и оригинального блюда на каждый день. Хрустящие куриные ножки особенно понравятся любителям обедать в фастфуде, приготовьте к курице кисло-сладкий соус и поклонники «неправильной» пищи будут в восторге. И ведь приготовленное вами блюдо получится куда полезней, чем готовое покупное.
- Куриные голени 1 килограмм
- Куринные яйца 2 штуки
- Кукурузные хлопья опционально
- Мука (пшеничная) опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Растительное масло для жарки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Хрустящие куриные ножки
-
варим куриные ножки
Сперва курицу нужно разморозить и отварить в кипящей воде в течение 10 минут. До полу готовности. После варки остудите ножки и очистите их от кожицы и от всего, что некрасиво болтается, чтобы у вас получились гладкие, аккуратные голени.
-
измельчаем хлопья
Хлопья можете измельчить скалкой или порубить в блендере, только не увлекайтесь, вам не нужны мелкие крошки, как пыль.
-
панируем куриные ножки
Подготовьте три тарелки. В одной взбейте яйца с солью и перцем. В другую высыпьте пшеничную муку. А в третью — измельченные кукурузные хлопья. Окунайте по очереди куриные ножки сначала в яйцо, затем в муку, а после в кукурузные хлопья. И сразу после отправляйте голени на разогретую сковородку.
-
жарим куриные ножки
Жарьте ножки в достаточном количестве масла. Прогрели сковородку, положили голени в панировке, подождали, пока с одной стороны образуется румяная корочка, перевернули курицу и обжарили так же с другого бока до золотого цвета. После жарки голени снимите со сковороды на бумажные полотенца, чтобы ножки отдали излишки жира. Все. Можно подавать!
-
подаем хрустящие куриные ножки
Хрустящие куриные ножки можно подавать в качестве закуски или как основное горячее блюдо. Гарнир не нужен совсем, разве что какой-нибудь овощной салат. Но обязательно подайте соус, это может быть сладкий соус чили, или сырный соус, или соус к барбекю. В любом случае, курица, приготовленная по этому рецепту, получается вкусной и очень заманчивой на вид. Хорошее решение, если вам надо накормить большую компанию. Приятного аппетита!
– Вы можете для вкуса добавить в кляр другие специи или ароматные травы.