Жареная курица с кабачками — чертовский вкусное и легкое блюдо под остро-сладким соусом. У меня оно ассоциируется с весной и летом, так как именно тогда нам становятся доступны молодые кабачки и цуккини. В сочетании с куриной грудкой и островатым соусом кабачки получаются просто объедение!
- Основные
- Куриное филе 3 штуки
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Цукини 2 штуки (небольшие)
- Кабачок 2 штуки (небольшие)
- Лук репчатый 1 штука
- Для соуса
- Сладкий соус чили 3/4 стакана
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Рисовый уксус 1 столовая ложка
- Мед 2 столовые ложки
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
- Холодная вода 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареная курица с кабачками
-
жарим курицу
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте на сковороде пару столовых ложек растительного масла, отправьте в него курицу, посолите, поперчите ее по вкусу и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон на среднем огне. Готовую курицу переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы она сильно не остыла, и пока оставьте.
-
нарезаем кабачки
- В то время, как жарится курица, промойте кабачки и цуккини, срежьте у них хвостики.
- Разделите на половинки и нарежьте овощи тонкими полукругами. Так же нарежьте полукольцами репчатый лук.
-
жарим кабачки
В той же сковороде, в которой вы жарили курицу, обжарьте кабачки с луком, добавив еще пару столовых ложек масла. Долго кабачки не жарьте, пусть они просто станут мягкими, но вот в кашу их превращать не нужно. Потому и перемешивайте осторожно.
-
жарим курицу с кабачками
Пока жарятся кабачки, приготовьте отдельно в сотейнике соус. Для этого смешайте все указанные в перечне ингредиенты между собой и нагревайте, все время помешивая. Нагревайте до тех пор, пока соус не загустеет. В сковородку к кабачкам отправьте курицу, полейте все сверху соусом и перемешайте. Прогрейте еще немного, а затем снимите с огня и подавайте к столу.
-
подаем курицу с кабачками
Курица с кабачками особенно хороша с гарниром из обычного отварного риса. Блюдо получается с богатым вкусом и ароматом. Нравится всем без исключения. Я подаю его на обед или ужин как основное горячее блюдо. Приятного аппетита!