Благодаря мультиварке теперь нет проблем с приготовлением еды, в каком бы месте вы ни находились. Например, на даче, когда под рукой не нашлось баллонов с газом. К тому же, блюда, приготовленные таким способом, получаются в сто раз полезнее, чем если бы вы готовили на кухонной плите. Именно поэтому я хочу вам представить такой рецепт, как жареная курица в мультиварке. Сочное нежное мясо внутри с жареной румяной корочкой снаружи не оставит равнодушным даже вегетарианцев. Угощайтесь!
- Куриные голени 4 штуки
- Куринные яйца 1 штука
- Панировочные сухари 30 грамм
- Паприка молотая по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Холодная вода 2 столовые ложки
- Растительное масло для смазывания кастрюли мультиварки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареная курица в мультиварке
-
подготавливаем куриные голени
Тщательно промываем куриные голени под проточной теплой водой, промокаем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. По необходимости чистыми руками удаляем остатки перьев и желтую пленку, которая обычно находится возле нижнего хрящика. Затем перемещаем компоненты в среднюю миску и на время оставляем в стороне.
-
подготавливаем яичную смесь
С помощью ножа разбиваем скорлупу яйца, а желток с белком выливаем в глубокую тарелку. Сюда же по вкусу высыпаем соль, паприку и черный молотый перец. Воспользовавшись ручным венчиком или вилкой, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная масса. Внимание: если смесь получилась очень густой, выливаем в нее две столовые ложки чистой холодной воды и вновь все хорошо перемешиваем.
-
готовим жареную курицу в мультиварке
- Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки кастрюли мультиварки небольшим количеством растительного масла. В другую чистую тарелку высыпаем панировочные сухари и начинаем готовить наше блюдо. Для этого первым делом по очереди обмакиваем куриные голени в яичной смеси.
- Затем – обваливаем в панировочных сухарях.
- Выкладываем мясо в мультиварку и включаем режим «Жарка». Такое блюдо должно готовиться при температуре 130 °С. Устанавливаем 40 минут, закрываем емкость крышкой и нажимаем «Старт». Внимание: время от времени необходимо переворачивать голени на другую сторону, чтобы они равномерно прожарились. Я обычно устанавливаю режим на 10 минут. По истечении отведенного времени открываю крышку и с помощью деревянной лопатки переворачиваю курицу на другую сторону. Затем вновь устанавливаю необходимое количество минут и продолжаю жарить блюдо. В конце выключаем мультиварку, а куриные крылышки перекладываем на специальную тарелку и подаем к обеденному столу.
-
подаем жареную курицу в мультиварке
Жареная курочка получается не только очень красивой снаружи, с золотистой корочкой, но и сочной внутри. Подаем блюдо вместе с вареным рисом, жареной картошкой, салатами из свежих овощей и любой другой едой на ваш вкус.
Приятного всем аппетита!
– для приготовления блюда можно также использовать куриные крылышки, бедра или же вообще заранее порубить целую курицу на порционные кусочки и зажарить в мультиварке;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно также добавить сушеный молотый базилик, орегано, карри, «хмели-сунели» или кориандр;
– вместо панировочных сухарей для приготовления курицы используют кунжут или молотые семена расторопши. Таким образом, блюдо получается более нежным и полезным.