Жаркое из цыпленка и спаржи — это аппетитное и сытное блюдо, которое вы сможете легко приготовить менее, чем за 20 минут. Так что, если у вас не особо много времени или нет никакого желания торчать у плиты, а кушать хочется, тогда просто приготовьте жаркое из цыпленка и спаржи. Вкусно, просто, быстро!
- Соевый соус 1 столовая ложка
- Мед 1 столовая ложка
- Куриное филе 2 штуки
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Спаржа 1 пучок
- Чеснок 4 зубчика
- Зеленый лук по вкусу
- Масло кунжутное 2 чайные ложки
- Кунжут по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жаркое из цыпленка и спаржи
-
подготавливаем курицу
Филе курицы промойте, обсушите и порежьте кубиками небольшого размера (так они быстрей приготовятся). В глубокой тарелке смешайте мед и соевый соус, а затем сложите туда же нарезанное куриное филе, хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки покрылись маринадом и уберите пока все в холодильник.
-
подготавливаем спаржу
Спаржу промойте, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Волокнистую часть стеблей при этом надо удалить.
-
обжариваем спаржу
Разогрейте в сковороде немного (около 1 столовой ложки) растительного масла и киньте в него кусочки спаржи. Периодически перемешивая, обжарьте на среднем огне в течение 5 минут. После уберите спаржу со сковороды в сторону. Кстати, многие хозяйки именно потому любят спаржу, что ее очень легко готовить и она круглый год продается в магазинах. А еще эта трава отлично сочетается почти со всеми продуктами.
-
обжариваем курицу
В сковороду, на которой только что жарили спаржу, выложите кусочки куриного филе, пока без маринада, и обжарьте их на сильном огне в течение 5 минут. Затем приправьте курицу измельченными зубчиками чеснока, мелко порубленным зеленым луком и влейте маринад. Хорошенько перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Долго курицу не мучайте, филе, особенно порезанное на маленькие кусочки, готовится моментально, если жарить его дольше, станет только хуже.
-
соединяем курицу и спаржу
Снимите обжаренное куриное филе с огня, добавьте к нему ранее выложенную из сковороды спаржу, влейте кунжутное масло и всыпьте немного кунжутных семян. Очень тщательно все перемешайте и подавайте к столу, пока не остыло.
-
подаем жаркое из цыпленка и спаржи
Жаркое из цыпленка и спаржи готово! Подавайте его как самостоятельное блюдо, а в качестве гарнира лучше всего подойдет отварной рис, но и макароны или спагетти тоже ничего (особенно, если времени готовить рис у вас нет). Куриное филе получается нежным и нисколечко не сухим, а спаржа остается сочной внутри. Кунжутное масло и семена добавляют блюду характерный аромат и вкус, так что просто невозможно остановиться, пока не съешь всю порцию. Соль не кладу, так как использую соевый соус, но это индивидуально. Вот такой вариант простого и полезного блюда, обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
– Если ваш мед засахарился, вновь жидким его можно сделать просто разогрев на водяной бане.
– Не нашлось под рукой кунжутного масла? Ничего страшного, без него, конечно, не так ароматно, но тоже очень вкусно.
– Куриное филе всегда нужно полностью размораживать перед приготовлением. При этом ни в коем случае нельзя искусственно ускорять процесс, просто оставьте грудки при комнатной температуре на некоторое время, они отойдут сами.