Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен из грибов и курицы – незабываемое вкусное блюдо, рецепт приготовления который удивляет всех вокруг своим ароматом, насыщенностью, красотой и неповторимостью. Уже одной такой едой можно накормить всю семью. Хоть обычно жульен готовят на праздники и подают к столу в первую очередь. Только представьте себе нежную сочную курочку с ароматными грибочками, которые просто тают во рту, оставляя за собой палитру вкусов. Наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жульен с курицей и грибами в духовке

  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Тщательно промываем куриное филе под проточной теплой водой, хорошо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира и пленок. Нарезаем небольшими кусочками длиной примерно 4–5 сантиметров и шириной до 2–2,5 сантиметров. Измельченное куриное филе перекладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченные луковицы пересыпаем в свободную тарелку.
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Тщательно промываем шампиньоны под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости очищаем ножом грибы от порченых мест на шляпках и ножках.Рубим крупными кусочками и перемещаем в маленькую миску.
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Воспользовавшись крупной теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем сырную стружку пересыпаем в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась, пока мы будем делать заготовку для жульена.
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    В большую глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда кусочки куриного филе и мелко рубленный лук. Время от времени помешивая все, обжариваем до золотистого цвета последнего ингредиента.
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Сразу же после этого слегка убавляем огонь и добавляем в сковороду рубленые шампиньоны. Вновь все перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем тушить все до тех пор, пока не уйдет лишняя вода. Затем выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Параллельно с этим ставим на маленький огонь сковороду поменьше и высыпаем в нее муку. Постоянно помешивая другой деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Добавляем сливочное масло и выливаем сюда сметану. Продолжаем мешать до тех пор, пока у нас не получится густая однородная масса. Внимание: мука должна разбухнуть и связать сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Сразу же после этого выключаем конфорку и продолжаем готовить заготовку для жульена.
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    В сковороду с грибами и мясом выливаем сметанный соус и хорошо все перемешиваем с помощью деревянной лопатки до однородности.
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем массу в специальные глиняные горшочки или кокотницы. Сверху посыпаем блюдо тертым твердым сыром и сразу же включаем духовку. Разогреваем ее до температуры 150 °С.
    Ставим горшочки в духовой шкаф на средний уровень и готовим жульен в течение 10-15 минут. За это время блюдо должно покрыться золотистой сырной корочкой и начать благоухать на весь дом. Теперь можно выключать духовку, а емкости доставать с помощью кухонных прихваток и отставлять в сторону. Все, жульен приготовлен, поэтому можно созывать всех к обеденному столу!
  • Жульен с курицей и грибами в духовке
    Готовый жульен подаем к обеденному столу прямо в глиняных горшочках или кокотницах. Для этого можно воспользоваться подносом или большой плоской тарелкой. А так как блюдо довольно сытное, рекомендую обязательно предложить гостям хлеб или тосты.
    Приятного всем аппетита!

– для приготовления жульена лучше всего использовать филе бройлерной курицы, так как после жарки оно получается намного мягче, сочнее и не впитывает в себя большое количество растительного масла;

– если у вас под рукой не нашлось кокотниц или специальных глиняных горшочков, не расстраивайтесь, так как жульен можно приготовить и в специальной глубокой форме для выпечки, а после разложить порциями по обычным плоским тарелочкам;

– перед подачей блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки.


Распечатать рецепт
NaKyxne/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.