Жульен с майонезом

Жульен с майонезом

Жульен с майонезом – великолепная, сочная закуска с нежным ароматом и аппетитным смаком. В отличие от французской кухни, готовится это чудо без соуса «Бешамель», с отваренной курочкой и грибами, но поверьте, на конечный результат это практически не влияет. Блюдо получается весьма благородным, радует глаз и желудок!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жульен с майонезом

  • Жульен с майонезом

    подготавливаем ингредиенты

  • Жульен с майонезом
    Для начала берем половинку жареной или отварной бройлерной курицы, снимаем с костей мясо, перебираем его и удаляем мелкие осколки, а также хрящи. Затем выкладываем кусочки птицы на разделочную доску и режем мелкими кубиками, соломкой, кусочками произвольной формы размером до 6–7 миллиметров либо разбираем их на волокна.
  • Жульен с майонезом
    Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук и избавляем шампиньоны от корешков. После этого промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди кладем на чистую доску и продолжаем подготовку. Лук рубим тонкой соломкой либо кубиками в 1 сантиметр.
  • Жульен с майонезом
    Шампиньоны так же, как и предыдущий овощ, или шинкуем пластами толщиной от 4 до 5 миллиметров.
  • Твердый сыр измельчаем на крупной или средней терке, распределяем нарезки по отдельным мискам, отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
  • Жульен с майонезом

    жарим овощи и мясо

  • Жульен с майонезом
    Включаем и разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия. Затем ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2–3 столовые ложки. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, выкладываем в него нарезанный репчатый лук и пассеруем до мягкости, а также тонкого налета золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой.
  • Жульен с майонезом
    Как только овощ подрумянится, добавляем к нему грибы и тушим их вместе до практически полного выпаривания влаги и готовности грибов. На это уйдет примерно 15–20 минут.
  • Жульен с майонезом
    После этого кладем в сковороду кусочки курицы, майонез, просеянную пшеничную муку, посыпаем все по вкусу солью и черным молотым перцем, при этом не забывая о том, что во время варки или жарки птица приправлялась этими специями.
  • Дальше перемешиваем получившуюся смесь до однородной консистенции, прикрываем все крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, выдерживаем все на маленьком огне еще 5 минут и снимаем с плиты.
  • Жульен с майонезом

    запекаем жульен с майонезом

  • Жульен с майонезом
    Теперь раскладываем ароматную смесь порциями в специальные жаростойкие либо противопригарные формочки: кокотницы, маленькие горшочки, тарталетки или даже обычную посуду для выпечки кексов.
  • Жульен с майонезом
    Заполняем их не полностью, не утрамбовывая и оставляя немного места для сыра, потому что в духовке овощной фарш начнет слегка бурлить, а лишнее выплескиваться. Потом притрушиваем все измельченным сырком и ставим на противень.
  • После этого отправляем в разогретый духовой шкаф и засекаем 15 минут. По истечении этого времени блюдо подрумянится и дойдет до полной готовности. Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем жульен на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему немного постоять при комнатной температуре. Затем ставим каждую формочку на плоскую тарелку и сервируем кушанье к столу.
  • Жульен с майонезом

    подаем жульен с майонезом

    Жульен с майонезом подают в горячем виде перед основным блюдом как возбуждающую аппетит закуску. Кокотницы с ароматной смесью ставят на отдельные тарелки, заворачивают их ручки в салфетки, чтобы никто не обжегся во время трапезы, и рядом кладут небольшую ложечку, которой очень удобно смаковать ароматное блюдо. Вкусно, быстро, недорого и волшебно!
    Приятного аппетита!


– альтернатива половине отоваренной либо запеченной курицы – другие части этой птицы: филе, бедра, голени, крылья или даже сердечки с желудками;

– очень часто такой жульен запекают в булках или крупных кусочках батона, из середины которых вырезают часть мякиша;

– если курица не готова, ее стоит тщательно промыть, удалить перья, которые очень часто остаются на тушке после машинной чистки, и варить либо запекать с овощами, специями, а также солью;

– помимо соли и черного молотого перца, можно использовать любые другие специи, которыми приправляют блюда из птицы либо мяса: майоран, корицу, шалфей, карри, имбирь, розмарин, тимьян, эстрагон, а также разные виды молотых перцев;

– неплохая замена курице – морепродукты.


Распечатать рецепт
Ladusya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.