Жюльен из грибов и курицы

Жюльен из грибов и курицы

Жюльен из грибов и курицы, поданный на праздничный стол, приятно удивит ваших гостей. Существует множество различных рецептов для приготовления жюльена, но, пожалуй, классическим вариантом можно считать приготовление блюда с использованием грибов и курицы. В наше время жюльен очень популярен в различных ресторанах. Приготовив его дома вы блеснете своими кулинарными навыками, а аппетитный внешний вид блюда украсит стол.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Жюльен из грибов и курицы

  • Жюльен из грибов и курицы

    Подготавливаем куриное филе

  • Жюльен из грибов и курицы
    Куриное филе предварительно моем под струей холодной воды. Затем кладем его в кастрюлю и, залив водой, ставим на газ. На сильном огне доводим до кипения, после чего убавляем газ и варим курицу до готовности, для этого потребуется 20 минут.
  • Варенное куриное филе выкладываем из кастрюли и остужаем, затем нарезаем его на мелкие кусочки.
    Не обязательно использовать филе, вы можете взять грудку или окорочка. Но в этом случае нужно будет после варки отделить мясо от костей и кожи.
  • Жюльен из грибов и курицы

    Подготавливаем лук

  • Жюльен из грибов и курицы
    Очищаем лук от кожуры, а затем нарезаем его мелкими кубиками. Всем известно, что при приготовлении лука слезятся глаза, чтобы избежать этого есть одна маленькая хитрость: смочите нож для резки лука холодной водой.
  • Нарезанный лук обжариваем на растительном масле до тех пор, пока он не приобретет золотистый цвет.
  • Жюльен из грибов и курицы

    Подготавливаем грибы

  • Жюльен из грибов и курицы
    Перед началом готовки шампиньоны необходимо почистить. Протрите их мягкой губкой, удаляя прилипшую грязь и землю. Проверьте внешний вид грибов и удалите ножом все вялые и подсохшие места. Сполосните шампиньоны под тонкой струей холодной воды.
    Очищенные грибы нарежьте небольшими кусочками любой удобной для вас формы.
  • Высыпьте шампиньоны в сковороду с пожаренным ранее луком и перемешайте. На медленном огне жарьте смесь до тех пор, пока не выкипит вся вода, примерно 15 минут. После чего добавьте туда вареное и нарезанное куриное филе, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте еще раз и снимайте с огня.
  • Жюльен из грибов и курицы

    Готовим соус

  • Жюльен из грибов и курицы
    Высыпаем муку на сухую сковородку и слегка обжариваем. Когда мука приобретет желтоватый цвет, добавляем сливки.
  • Доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно помешивая. Это должно занять не больше минуты. Если ваш соус случайно получился слишком густым, разбавьте его небольшим количеством молока.
  • Жюльен из грибов и курицы

    Подготавливаем сыр

    Порежте сыр на несколько кусков, так чтоб они удобно помещались в руку, благодаря этому натереть сыр вам будет проще, соответственно, это займет меньшее время. Натрите сыр на крупной терке.

  • Жюльен из грибов и курицы

    Готовим жюльен

  • Жюльен из грибов и курицы
    Выкладываем массу из грибов, курицы и лука в кокотницу (маленькая формочка для подачи жюльена, она может быть металлической или керамической). Заливаем все сверху соусом.
  • Посыпаем жюльен тертым сыром и отправляем его в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Запекать блюдо следует до появления аппетитной золотистой корочки.
  • Жюльен из грибов и курицы

    Подаем жюльен из грибов и курицы

    Подавать жюльен из грибов и курицы нужно горячим, не вынимая из кокотницы. Поставьте его на маленькое блюдце, накрытое салфеткой. Готово! Наслаждайтесь вкусом ароматного блюда и ловите восхищенные взгляды гостей.
    Приятного аппетита!


– Не в коем случае не выливайте бульон из-под куриного филе, используйте его как основу для супа или сварите в нем макароны, чтобы придать им более насыщенный вкус.

– Вы можете украсить блюдо зеленью или кусочком помидора.

– К жюльену так же можно подать гренки.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Dekabrskaya

    А с чем обычно кушают жюльен? Или это самостоятельное блюдо, без гарнира?

    1. Kashtanka (автор)

      Это горячая закуска.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.