Спешу поделиться рецептом приготовления вкусной закуски – карпаччо из курицы. Нежное, питательное, вкусное блюдо может стать украшением вашего праздничного стола. Это одно из тех блюдо, которые имеют свою историю: первый раз карпаччо приготовил итальянский живописец для одной из посетительниц своей выставки, так как ей было запрещено есть мясо в тепловой обработке. Что не сделает мужчина ради дамы своего сердца.
- Курица грудинка 1 шт.
- Лайм 1 шт.
- Сок лимона
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло оливковое
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Карпаччо из курицы
-
Готовим карпаччо из курицы
- Традиционно карпаччо готовят из сырого мяса, которое для облегчения нарезки помещают в морозильную камеру. Поэтому первым делом необходимо отправить как минимум на 1 час грудинку курицы в морозильник для того чтобы она там немного затвердела.
- В это время с половинки лимона выжимаем сок и смешиваем его с оливковым маслом, добавляем немного молотого перца.
- Лайм нарезаем дольками. Подмерзшую грудку аккуратно нарезаем на максимально тонкие ломтики и раскладываем их на сервировочное блюдо. Сверху поливаем соусом. Накрываем тарелку пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
-
Подаём карпаччо из курицы
За это время грудка хорошо замаринуется в соусе. После чего достаём тарелку из холодильника и снимаем плёнку. Украшаем карпаччо дольками лайма и помидоркой, а затем подаем на стол. Приятного аппетита!
– — Если у вас дома нет пищевой плёнки, оберните тарелку с грудинкой обыкновенным полиэтиленовым пакетом.
– — Подавать карпаччо из курицы можно вместе с легким овощным салатом.
– — Оливковое масло можно заменить растительным.
– — Также карпаччо подают с сыром пармезан, или с рукколой, что соответственно придает блюду пикантный вкус.
– — Интересный факт: название блюдо получило в честь итальянского художника Витторе Карпаччо, который свои картины предпочитал писать в красном оттенке.