Кесадилья с курицей и чеддером – божественное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой две тортильи с ароматной начинкой, в состав которой обязательно входит твердый сыр. За счет поджаривания он плавится и соединяет две мучные лепешки. В итоге получается чудесное второе блюдо или закуска, подающаяся с острыми, кислыми, сладкими или пряными соусами, например, сальсой, крем-фрешем либо сметанным.
- Куриное филе 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр Чеддер 100 грамм
- Томатная паста 100 грамм
- Тортилья 2 штуки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 3 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кесадилья с курицей и чеддером
-
подготавливаем ингредиенты
- Для начала промываем куриное филе под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку с хрящами. Затем нарезаем его небольшими брусочками либо кубиками толщиной не более 1-го сантиметра и перекладываем их в глубокую тарелку.
- Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим и рубим на новой доске кубиками размером до 7–8 миллиметров либо полукольцами или четвертинками с такой же толщиной.
- С сыра чеддер удаляем упаковку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке прямо в чистую глубокую посуду. После этого отправляем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
-
жарим репчатый лук
Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанный лук и обжариваем его до мягкости, а также нежного золотистого цвета, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Как только овощ подрумянится, перекладываем его в глубокую миску.
-
жарим куриное филе
- В сковороду подливаем пару столовых ложек оливкового масла и даем ему возможность раскалиться. Примерно через минутку перекладываем туда кусочки филе и тушим их до полного выпаривания влаги.
- Когда из мяса выйдет практически весь сок, обжариваем его до легкого румянца в течение 2–3 минут. Затем приправляем филе томатной пастой, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все до однородной консистенции, выдерживаем на среднем огне еще 30–40 секунд и перекладываем в миску к луку.
-
доводим блюд до полной готовности
- Теперь ставим на средний огонь вымытую сухую сковороду, разогреваем ее и выкладываем на середину горячей посуды одну тортилью. Посыпаем ее сверху половиной измельченного сыра.
- Сверху на него выкладываем слой курицы, смешанной с жареным луком, притрушиваем все очередной порцией чеддера и накрываем вторым мучным мексиканским блинчиком.
- Готовим кесадилья 2–3 минуты. Затем при помощи двух кухонных лопаток переворачиваем получившееся изделие на другую сторону и поджариваем его в течение еще 1–2 минут.
- После этого перекладываем ароматное кушанье на разделочную доску и специальным круглым ножом разрезаем его на 2, 4 или 6 равных частей. Распределяем их порциями по тарелкам и сервируем к столу.
-
подаем кесадилья с курицей и чеддером
Кесадилья с курицей и чеддером подается в горячем виде как второе основное блюдо либо закуска. После приготовления «бутерброд» из слипшихся лепешек разрезают на порции, раскладывают их по тарелкам и сервируют к столу вместе с соусами на основе йогурта и зелени, сметаны, сливок, томатов, майонеза либо овощей или фруктов, все зависит от вкуса. Также очень часто с этой вкуснятиной на стол ставят салат из свежих овощей или маринады с соленьями. Наслаждайтесь экзотической едой простого приготовления!
Приятного аппетита!
– вместо сыра чеддер можно использовать гауда, пармезан или другие виды твердых, а также полутвердых сортов;
– некоторые мексиканские хозяюшки обжаривают лепешки на небольшом количестве сливочного масла, чтобы блюдо приобрело легкую румяную и хрустящую корочку;
– по желанию это блюдо можно приготовить из одной тортильи, просто выложите ее на разогретую сковороду, распределите слоями начинку на одной стороне и когда мучной блинчик прогреется, согните его пополам, так чтобы получился полумесяц. Слегка придавите изделие лопаткой и подождите минутку, пока слипнутся два слоя сыра. Затем переложите кесадилья на другой бок, подрумяньте и наслаждайтесь;
– соль и черный перец – это классический вариант специй, по желанию можно приправить начинку любыми другими, которые используют во время приготовления блюд из птицы либо мяса;
– иногда курицу отваривают, затем слегка обжаривают, разбирают на волокна и только после этого соединяют с другими ингредиентами, предназначенными для начинки;
– очень часто вместо томатной пасты используют свежие бланшированные помидоры без кожицы. Их нарезают мелкими кубиками и тушат вместе с луком, а очень часто и с салатным сладким перцем. Затем соединяют с подрумянившимися кусочками куриного филе и продолжают приготовления блюда так, как указано в рецепте.