Это необычно вкусное блюдо украсит любой стол. Главное, никаких особенных ингредиентов не потребуется, чтобы получить второе блюдо — крокеты с сыром. Крокеты с сыром можно делать с мясом, картофелем, рисом — кому как нравится. Мы, постараемся приготовить крокеты с сыром и мясом.
- Картофель 300 грамм
- Мясо (мякоть птицы нарезанные кусочками) 4 стакана
- Сыр твердый 3/4 стакана
- Бульон куриный 3 ст. ложки
- Куринные яйца 2 штуки
- Панировочные сухари 3/4 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 1/2 стакана
- Растительное масло 1/4 стакана
- Цедра лимона (х лимонов)
- Петрушка (Мелко нарезанная) 1/2 стакана
- Вода (чтобы покрылась)
- Соль
- Перец черный молотый
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Крокеты с сыром
-
Отвариваем картофель
В большую кастрюлю с водой, кладём хорошо промытый сырой картофель в кожуре и варим его на медленном огне до полной готовности, где-то 30-40 минут. Когда картофель сварится, сливаем воду и оставляем остывать.
-
Делаем фарш
Во время варки картофеля приготовим фарш. В большую емкость положим нарезанную зелёнь петрушки, мелко нарезанный чеснок, перетёртую цедру лимона и все это тщательно перемешаем. Затем кладем мелкие кусочки мяса, яйцо и натёртый сыр. Поперчим и посолим. Полученный фарш хорошенько перемешаем, чтобы он стал однородной массой.
-
Очищаем и разминаем картофель
Хорошо остывший картофель очистим от кожуры, тщательно разомнём.
-
Смешиваем картофель с фаршем
Картофель смешаем с фаршем. Далее добавим немного куриного бульона или воды, чтобы масса не была сухой.
-
Лепим крокеты
Вылепляем небольшие округлые крокеты.
-
Обваливаем крокеты в сухарях
В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них полученные крокеты.
-
Нагреваем сковороду с маслом
Поставим на огонь сковороду, нальем в нее оливковое и растительное масло.
-
Жарим крокеты
Когда масло хорошо раскалится, аккуратно кладем крокеты и начинаем обжаривать их на среднем огне, переворачивая.
-
Даем стечь жиру
Поджаренные крокеты перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Подаем крокеты с сыром
Когда все крокеты будут зажарены, их можно подавать на стол, украсив зеленью. Оригинальный вкус этого блюда запомнится Вам и Вашим гостям. Неожиданные вкусовые и ароматические качества угощению придает тертая цедра лимона. Сыр дарит сливочно-нежное послевкусие. Приятного аппетита!
– — Не мойте сковороду непосредственно перед готовкой, так как при добавлении масла на раскаленную поверхность, оно начнет активно «стрелять» во все стороны;
– — Равномерно распределить масло по сковороде можно круглым кусочком сырого картофеля, нанизанного на вилку или гусиным перышком;
– — Жареные блюда, в самом конце приготовления, желательно немного «потушить» под крышкой, с добавлением небольшого количества воды. В таком случае, отпадет необходимость добавления дополнительно масла, блюдо станет «полутушеным».