Крокеты с сыром

Крокеты с сыром

Это необычно вкусное блюдо украсит любой стол. Главное, никаких особенных ингредиентов не потребуется, чтобы получить второе блюдо — крокеты с сыром. Крокеты с сыром можно делать с мясом, картофелем, рисом — кому как нравится. Мы, постараемся приготовить крокеты с сыром и мясом.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Крокеты с сыром

  • Крокеты с сыром

    Отвариваем картофель

    В большую кастрюлю с водой, кладём хорошо промытый сырой картофель в кожуре и варим его на медленном огне до полной готовности, где-то 30-40 минут. Когда картофель сварится, сливаем воду и оставляем остывать.

  • Крокеты с сыром

    Делаем фарш

    Во время варки картофеля приготовим фарш. В большую емкость положим нарезанную зелёнь петрушки, мелко нарезанный чеснок, перетёртую цедру лимона и все это тщательно перемешаем. Затем кладем мелкие кусочки мяса, яйцо и натёртый сыр. Поперчим и посолим. Полученный фарш хорошенько перемешаем, чтобы он стал однородной массой.

  • Крокеты с сыром

    Очищаем и разминаем картофель

    Хорошо остывший картофель очистим от кожуры, тщательно разомнём.

  • Крокеты с сыром

    Смешиваем картофель с фаршем

    Картофель смешаем с фаршем. Далее добавим немного куриного бульона или воды, чтобы масса не была сухой.

  • Крокеты с сыром

    Лепим крокеты

    Вылепляем небольшие округлые крокеты.

  • Крокеты с сыром

    Обваливаем крокеты в сухарях

    В тарелку насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них полученные крокеты.

  • Крокеты с сыром

    Нагреваем сковороду с маслом

    Поставим на огонь сковороду, нальем в нее оливковое и растительное масло.

  • Крокеты с сыром

    Жарим крокеты

    Когда масло хорошо раскалится, аккуратно кладем крокеты и начинаем обжаривать их на среднем огне, переворачивая.

  • Крокеты с сыром

    Даем стечь жиру

    Поджаренные крокеты перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Крокеты с сыром

    Подаем крокеты с сыром

    Когда все крокеты будут зажарены, их можно подавать на стол, украсив зеленью. Оригинальный вкус этого блюда запомнится Вам и Вашим гостям. Неожиданные вкусовые и ароматические качества угощению придает тертая цедра лимона. Сыр дарит сливочно-нежное послевкусие. Приятного аппетита!


– — Не мойте сковороду непосредственно перед готовкой, так как при добавлении масла на раскаленную поверхность, оно начнет активно «стрелять» во все стороны;

– — Равномерно распределить масло по сковороде можно круглым кусочком сырого картофеля, нанизанного на вилку или гусиным перышком;

– — Жареные блюда, в самом конце приготовления, желательно немного «потушить» под крышкой, с добавлением небольшого количества воды. В таком случае, отпадет необходимость добавления дополнительно масла, блюдо станет «полутушеным».


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.