Крылышки, как в KFC, с картофелем фри. Окутайте себя атмосферой пикантных ароматов и изысканного вкуса куриных крылышек KFC! Насладитесь этим восхитительным блюдом, сочетающим в себе хрустящую текстуру и насыщенный вкус. Превосходное решение для всех, кто хочет приготовить дома данное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рецепт крылышек:
- Куриные крылышки 1 кг.
- Мука (Пшеничная) 300 гр.
- Кукурузные хлопья 250 гр.
- Соевый соус 200 мл.
- Чеснок (свежий) 1 шт.
- Смесь специй (Специи) на ваш вкус
- Куринные яйца 2 шт.
- Вода 100 мл.
- Растительное масло 1 л.
- Для картофеля фри:
- Картофель 1 кг.
- Растительное масло 200 мл.
- Соль по вкусу
- Рисовая мука 50 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Крылышки, как в КФС, в домашних условиях Куриные крылышки KFC
- Крылышки разделить на 3 части по суставам. Для рецепта понадобится только 2 мясистые части. Их необходимо промыть, добавить порезанный свежий чеснок, посыпать любимыми приправами, перемешать и добавить соевый соус. Оставить мариноваться.
- Приготовим панировку:
Необходимо измельчить кукурузные хлопья в одной тарелке, в другой тарелке приготовить муку и сделать кляр . Для кляра нужно смешать воду с сырыми яйцами. - Заранее очистить картофель, порезать его брусочками и хорошо промыть . Можно на время поместить картофель в воду.
- Масло разогреть в кастрюле (можно во фритюре, если такой имеется)
Далее каждый кусочек крылышка обвалять в муке, потом в яичном кляре и в панировке из хлопьев. Отправить в разогретое масло. Готовить 10 минут на среднем огне.
Кляр с панировкой очень сильно прилипает к рукам, а точнее к пальцам, это доставляет неудобства, поэтому лучше обваливать крылышки с помощью вилки или специальных щипцов.
После того как обжаренные в масле все крылья — готовы, подавать можно с любимым соусом. - Подготовленный картофель просушить с помощью бумажных полотенец, обвалять в рисовой муке и отправить в разогретое масло. Готовить до золотистой корочки, примерно 10 минут на огне чуть меньше сильного (8 из 9)
Картофель достать из масла с помощью шумовки. Посыпать солью.