Попробуйте удивить своих родных и друзей ароматными, очень вкусными и пикантными крылышками в медовом пряном соусе. Благодаря пряно — сладкому маринаду блюдо приобретает неповторимый вкус. Оно послужит излюбленным лакомством очень многим гурманам. А также, оно легко готовится и не требует особых затрат. Крылышки в медовом пряном соусе — это блюдо, которое послужит вам как вкусная, хрустящая закуска к пиву, самостоятельное второе блюдо, так и явится изысканным деликатесом. Все эти свойства достигаются за счет очень нежного мяса в крылышках и необычного соуса.
- Куриные крылышки 700 грамм
- Мед (3 столовые ложки без горки)
- Горчица (острая) 1 столовая ложка
- Имбирь молотый сушеный 1 чайная ложка
- Кардамон 1 чайная ложка
- Шафран (молотый) 1 чайная ложка
- Приправа Карри 1 чайная ложка
- Соевый соус 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Крылышки в медовом пряном соусе
-
готовим соус
Берем сотейник и растопляем в нем гречишный мед (3 столовых ложки без горки) на медленном огне, постоянно помешивая столовой ложкой. Затем добавляем к нему имбирь молотый, карри,соевый соус и горчицу острую. Все тщательнол перемешиваем столовой ложкой. После чего берем стакан и высыпаем в него шафран, далее заливаем его 2 столовыми ложками теплой кипяченой воды и даем настояться 10 минут. По истечению времени, выливаем содержимое стакана в сотейник с растопленным медом и специями. Следующее, что мы делаем, это берем ступку и растираем в ней кардамон, затем смешиваем его с содержимым сотейника, хорошо перемешиваем. Последним штрихом нужно посолить. Медовый пряный соус готов!
-
берем крылышки
При выборе куриных крылышек особое внимание обратите на внешний вид и запах продукта. Размер их не должен превышать 12 см, а цвет кожи должен быть бледно — розовым или слегка — голубоватым. Итак, берем куриные крылышки, тщательно промываем. Чтобы они лучше пропитались нашим соусом их необходимо разрезать пополам.
-
запекаем крылышки
Берем противень и выстилаем на него фольгу для запекания. Далее выкладываем куриные крылышки (они должны плотно лежать друг с другом, тогда блюдо получится более сочным), а затем равномерно заливаем приготовленным медово-пряным соусом. В таком состоянии оставьте их на 15 минут, можно проткнуть вилкой каждое крыло, чтобы соус оказался внутри (протыкайте аккуратно, чтобы не повредить фольгу). После чего противень отправляем в хорошо разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 — 40 минут. Блюдо готово!
-
подаем крылышки в медовом пряном соусе
Выкладываем ароматные и горячие крылышки в медовом пряном соусе на тарелки. Их можно подавать на стол с гарниром, со свежими овощами, как самостоятельное блюдо или просто украсив любой зеленью. Приятного аппетита!
– — При покупке куриных крылышек обратите внимание, чтобы они были полностью ощипаны, а их кости целые.
– — Срок годности охлажденных куриных крылышек от четырех до семи дней, если же срок годности продукта больше, значит, без добавления искусственных консервантов не обошлось.
– — Если вы надавили на поверхность крылышка и она быстро выровнялась, значит продукт подвергался многочисленной заморозке.
Вкус на любителя! Если Вы предпочитаете сладковато-острую еду, то результат оцените. Для более обыденного варианта, я бы уменьшила количества меда и увеличила горчицы. Обязательно нужно выбирать нужного размера форму для запекания, так как, если крылышки лежат не плотно, то они получатся не сочными.