Крылышки в медовом пряном соусе

Крылышки в медовом пряном соусе

Попробуйте удивить своих родных и друзей ароматными, очень вкусными и пикантными крылышками в медовом пряном соусе. Благодаря пряно — сладкому маринаду блюдо приобретает неповторимый вкус. Оно послужит излюбленным лакомством очень многим гурманам. А также, оно легко готовится и не требует особых затрат. Крылышки в медовом пряном соусе — это блюдо, которое послужит вам как вкусная, хрустящая закуска к пиву, самостоятельное второе блюдо, так и явится изысканным деликатесом. Все эти свойства достигаются за счет очень нежного мяса в крылышках и необычного соуса.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Крылышки в медовом пряном соусе

  • Крылышки в медовом пряном соусе

    готовим соус

    Берем сотейник и растопляем в нем гречишный мед (3 столовых ложки без горки) на медленном огне, постоянно помешивая столовой ложкой. Затем добавляем к нему имбирь молотый, карри,соевый соус и горчицу острую. Все тщательнол перемешиваем столовой ложкой. После чего берем стакан и высыпаем в него шафран, далее заливаем его 2 столовыми ложками теплой кипяченой воды и даем настояться 10 минут. По истечению времени, выливаем содержимое стакана в сотейник с растопленным медом и специями. Следующее, что мы делаем, это берем ступку и растираем в ней кардамон, затем смешиваем его с содержимым сотейника, хорошо перемешиваем. Последним штрихом нужно посолить. Медовый пряный соус готов!

  • Крылышки в медовом пряном соусе

    берем крылышки

    При выборе куриных крылышек особое внимание обратите на внешний вид и запах продукта. Размер их не должен превышать 12 см, а цвет кожи должен быть бледно — розовым или слегка — голубоватым. Итак, берем куриные крылышки, тщательно промываем. Чтобы они лучше пропитались нашим соусом их необходимо разрезать пополам.

  • Крылышки в медовом пряном соусе

    запекаем крылышки

    Берем противень и выстилаем на него фольгу для запекания. Далее выкладываем куриные крылышки (они должны плотно лежать друг с другом, тогда блюдо получится более сочным), а затем равномерно заливаем приготовленным медово-пряным соусом. В таком состоянии оставьте их на 15 минут, можно проткнуть вилкой каждое крыло, чтобы соус оказался внутри (протыкайте аккуратно, чтобы не повредить фольгу). После чего противень отправляем в хорошо разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 30 — 40 минут. Блюдо готово!

  • Крылышки в медовом пряном соусе

    подаем крылышки в медовом пряном соусе

    Выкладываем ароматные и горячие крылышки в медовом пряном соусе на тарелки. Их можно подавать на стол с гарниром, со свежими овощами, как самостоятельное блюдо или просто украсив любой зеленью. Приятного аппетита!


– — При покупке куриных крылышек обратите внимание, чтобы они были полностью ощипаны, а их кости целые.

– — Срок годности охлажденных куриных крылышек от четырех до семи дней, если же срок годности продукта больше, значит, без добавления искусственных консервантов не обошлось.

– — Если вы надавили на поверхность крылышка и она быстро выровнялась, значит продукт подвергался многочисленной заморозке.


Распечатать рецепт
Elena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Ekaterina

    Вкус на любителя! Если Вы предпочитаете сладковато-острую еду, то результат оцените. Для более обыденного варианта, я бы уменьшила количества меда и увеличила горчицы. Обязательно нужно выбирать нужного размера форму для запекания, так как, если крылышки лежат не плотно, то они получатся не сочными.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.