Крылышки в сметанном соусе – простое и очень вкусное блюдо. Такое мясо может быть отличным угощением и на природе, и за праздничным столом, и просто в качестве ужина. Готовятся такие крылышки довольно быстро и подходят даже тем любителям мясных блюд, которым не рекомендуется все жареное. Угощайтесь!
- Куриные крылышки 500 грамм
- Сметана 200 грамм
- Вода 1/2 стакана
- Растительное масло для жарки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Крылышки в сметанном соусе
-
подготавливаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим на квадратики. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
-
подготавливаем куриные крылышки
- Куриные крылышки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Насухо вытираем мясо кухонными бумажными полотенцами. Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем каждое крыло по суставу на две части.
- Выкладываем компонент в маленькую миску и посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем. Чистыми руками все тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно покрыли мясо.
- Теперь наливаем в сковороду немного растительного масла и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее часть кусочков куриных крыльев. Обжариваем их со всех сторон до появления на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого с помощью деревянной лопатки перемещаем мясо обратно в миску и дожариваем оставшуюся часть.
-
готовим крылышки в сметанном соусе
- В отдельную сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда она разогреется, выкладываем сюда измельченный лук. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой обжариваем его до нежно-золотистого цвета.
- Сразу же после этого добавляем в сковороду сметану и выливаем полстакана чистой прохладной воды. Все хорошо перемешиваем до однородности и ждем, когда смесь закипит. Как только это произойдет, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в соус обжаренные кусочки куриных крыльев. Тушим все на маленьком огне в течение 30 минут. Внимание: по необходимости мясо можно перевернуть через некоторое время на другую сторону. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и можем подавать блюдо к обеденному столу.
-
подаем крылышки в сметанном соусе
Перекладываем куриные крылышки с помощью кухонных прихваток на специальное блюдо для подачи. Сверху все поливаем сметанным соусом и угощаем домочадцев вместе с таким гарниром, как картофельное пюре, вареный рис или гречка. Кроме этого вкусным дополнением послужат свежие или маринованные овощи.
Приятного вам аппетита!
– для приготовления блюда можно использовать также индюшиные крылышки;
– для соуса лучше всего подойдет сметана жирностью 20%;
– крылышки можно натирать любыми специями на ваш вкус. Это может быть молотый душистый перец, щепотка красного молотого перца, а также приправа «Хмели-сунели» или кориандр.