Курица, фаршированная грибами — праздничное блюдо, которым можно порадовать мужчин на 23 февраля. Вкусно, аппетитно, а ингредиенты, которые мы будем использовать, вы легко сможете найти в ближайшем магазине или на рынке. Главное возьмите хорошую, большую и жирную птицу и приступайте!
- Курица целая 1 штука
- Зеленый лук 1 пучок
- Чеснок зеленый 1 пучок
- Петрушка (свежая) 1 пучок
- Растительное масло 3-4 столовые ложки
- Грибы 200 грамм
- Куриное филе 1/2 штуки
- Белый хлеб 2 ломтика
- Куринные яйца 3 штуки
- Приправа для курицы по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица, фаршированная грибами
-
Обжариваем лук
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный зеленый лук и чеснок. Жарьте на среднем огне до мягкости, все время перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Особенно не ужаривайте.
-
Добавляем куриное филе и грибы
- Пока жарится лук с чесноком, промойте и мелко порежьте свежие грибы, а так же покрошите кубиками куриное филе. Добавьте в сковородку шампиньоны и курицу, перемешайте.
- Посолите, поперчите по вкусу и добавьте специи. Все вновь перемешайте и обжаривайте в течение еще 5-7 минут на среднем огне.
-
Добавляем остальные ингредиенты
После жарки содержимому сковороды нужно дать остыть. А затем добавить к грибам с курицей и зеленью порезанный кубиками белый хлеб, куриные яйца и измельченный укроп. Перемешайте.
-
Начиняем курицу
Выпотрошенную размороженную курицу промойте изнутри и снаружи, оботрите бумажными полотенцами. Срежьте лишнюю кожу с лапок и удалите остатки перьев. Подготовленную куриную тушку начините зеленью с грибами и куриными филе. Очень плотно утрамбуйте. Закрепите курицу зубочистками, чтобы начинка не выпадала. Переложите курицу в форму для запекания, полейте тушку сверху растительным маслом, смешанным с солью, перцем и специями, а так же налейте на противень 1 стакан чистой воды.
-
Запекаем курицу, фаршированную грибами
- Запекать фаршированную курицу нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до готовности. В зависимости от курицы у вас может уйти на это от 40 минут до 1 часа. Готовность проверяйте зубочисткой, сок, вытекающий из курицы, должен быть прозрачным. А кожа на птице покроется румянцем.
- Готовая курица очень ароматная и аппетитная, перед подачей ее обязательно нужно порезать на порционные кусочки.
-
Подаем курицу, фаршированную грибами
Подавать курицу, фаршированную грибами, нужно с гарниром. Хорошо сюда подходит картофельное пюре, макароны или отварной рис. Летом можно подать блюдо вместе с салатом из свежих овощей. Вкусно, празднично и сытно! Приятного аппетита!
– Используйте те специи, что вы любите, можно попросту взять сушеные итальянские или прованские травы, для аромата.
– Обратите внимание на выбор курицы. Это должен быть именно бройлер, с толстенькими и короткими голенями. Суповая курица слишком жесткая и, если запечь ее в духовке, ничего дельного у вас не выйдет.
– Иногда фаршированную курицу смазывают сверху не растительным маслом, а сметаной или майонезом, смешанным с чесноком (чеснок нужно предварительно натереть, измельчить в блендере или пропустить через пресс).