Курица карри с овощами — что это? Это пряное, аппетитное и очень яркое блюдо. Основная изюминка курицы карри — это удивительное сочетание приправ, подчеркивающих вкус мяса птицы. Овощи дополняют блюдо и делают его завершенным. За вами остается только выбор гарнира и все, отличный обед или ужин готов!
- Курица грудинка 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки (небольшой)
- Кабачок 2-3 штуки (небольшие)
- Болгарский перец 3 штуки (разноцветные)
- Морковь 2 штуки
- Растительное масло 4 столовые ложки
- Соус томатный 200 миллилитров
- Вода 1 стакан
- Чеснок 5 зубчиков
- Приправа Карри 2 столовые ложки
- Куркума 2 чайные ложки
- Паприка молотая 2 чайные ложки
- Кориандр семена 2 чайные ложки
- Тмин 2 чайные ложки
- Корица молотая 1/2 чайной ложки
- Имбирь молотый сушеный 1/2 чайной ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица карри с овощами
-
подготавливаем ингредиенты
Приготовьте сперва все ингредиенты. Куриную грудку очистите от кожи и костей, промойте, обсушите бумажными полотенцами и порежьте кубиками небольшого размера. Лук очистите от шелухи и накрошите ножом очень мелко. Кабачки как следует промойте и нарежьте кубиками среднего размера. Болгарские перцы лучше взять разноцветные. Очистите их от семян и хвостиков, а затем хорошо промойте и нарежьте соломкой. Морковь очистите от кожуры и порежьте тонкими кружочками.
-
жарим лук
Нагрейте в сковороде немного масла и обжарьте в нем лук со щепоткой соли до прозрачности.
-
добавляем курицу
- Когда лук чуть поджарится, добавьте к нему в сковородку куриное мясо, нарезанное кубиками и обжарьте все вместе до тех пор, пока курица не изменит свой цвет. Это около 2-3 минут.
- Теперь добавьте к курице все, все, все перечисленные в перечне ингредиентов специи (в том числе и чеснок) и перемешайте. Продолжайте готовить еще 2-3 минуты, чтобы все ароматы смешались.
-
добавляем овощи
А теперь добавьте в сковородку с курицей карри все подготовленные ранее овощи. И хорошо перемешайте. Добавьте еще растительного масла.
-
доводим курицу карри с овощами до готовности
Влейте горячую воду и добавьте томатный соус или томатную пасту. Хорошо перемешайте и продолжайте тушить все вместе еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими, но не давайте им начинать разваливаться. Вся изюминка блюда в том, что морковка и перец должны остаться хрустящими, так будет вкусней всего.
-
подаем курицу карри с овощами
Курицу карри с овощами хорошо подавать с рисом или картофелем. А если вы совсем не хотите думать о гарнире, то можете ограничиться хлебом. Вкусно и оригинально! Пряная курица получается нежной и сочной, а овощи — хрустящими и ароматными. Приятного аппетита!
Приправа кари в основном и состоит из куркумы. Зачем еще куркума?