Курица карри

Курица карри

Самым известным блюдом индийской кухни является курица карри. Острая, пряная, ароматная, невероятно вкусная. Если Вы любите курицу, Вы просто обязаны попробовать приготовить её с карри, если же не любите, то всё равно стоит её приготовить — вполне вероятно Вы измените своё мнение. Рецепт хоть и не отличается быстрой скоростью приготовления, зато он не сложен, и его освоит любой, даже только начинающий кулинар.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

3 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица карри

  • Курица карри

    Подготавливаем ингредиенты.

  • Курица карри
    Самое главное в нашем блюде это курица, поэтому нужно сказать несколько слов о том, какую часть лучше для этого выбрать. Конечно проще работать с филе, но оно менее сочное, поэтому стоит выбрать другую часть. Например, ножки. В любом случае, какую бы часть курицы Вы ни выбрали, обязательно следует удалить с неё кожу. Нарезаем мясо порционными кусками.
  • Лук нужно нарезать полукольцами, а чеснок мелко нашинковать.
  • Курица карри

    Обжариваем ингредиенты.

    Выкладываем в сковороду, смазанную маслом, лучше оливковым, кусочки курицы и обжариваем 3-5 минут, затем перекладываем их в отдельную тарелку. А в сковородку отправляем лук с чесноком, которые также обжариваем, до золотистого цвета.

  • Курица карри

    Готовим соус карри.

    Готовить соус будем там же, в сковороде. Добавляем к смеси лука и чеснока томатную пасту и все специи, перемешиваем и немного даём обжариться. Разбавляем пасту небольшим количеством воды или куриного бульона, затем добавляем сливки, соль и сахар, перемешиваем как можно тщательнее и доводим соус до кипения.

  • Курица карри

    Готовим курицу карри.

    В готовый кипящий соус выкладываем обжаренные кусочки курицы, накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь до медленного и тушим 20-25 минут до готовности. Затем выключаем огонь и даём курице время настояться и пропитаться соусом. А мы за это время успеем приготовить гарнир.

  • Курица карри

    Подаём курицу карри.

    Курица карри подаётся горячей, а в качестве гарнира выступает, конечно же, рис. Хорошо подойдёт салат из свежих овощей, а саму курицу можно украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!


– — Вместо сливок можно использовать натуральный йогурт без добавок или сметану.

– — Необязательной, но вкусной добавкой к курице карри являются помидоры, которые нужно нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку на стадии обжаривания. В таком случае томатную пасту класть не нужно.

– — Чтобы сделать вкус курицы ещё насыщеннее, предварительно замаринуйте мясо в смеси сметаны, свежевыжатого лимонного сока и корицы. Затем поставьте мясо в холодильник на 2-3 часа.

– — Попробуйте в качестве гарнира к курице карри фунчозу. Дайте ей время впитать вкус соуса и Вы будете поражены результатом.

– — Если Вы хотите сделать курицу карри более острой, добавьте в соус мелко нарезанный перец чили. Подойдёт также и сушёный вариант.

– — Более яркий аромат соуса получится, если добавить в него натёртый на тёрке корень имбиря.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.