Американцы славятся в кулинарии запечённой индейкой, которую они подают на стол в День Благодарения. Но у них есть в запасе еще одно очень вкусное блюдо — маринованная курица. Курица маринованная по-американски получается настолько сочной и аппетитной, что Вам захочется приготовить ее еще не один раз. Курица маринованная «по-американски» относится к блюдам из птицы, которые считаются диетическими и очень полезными, их можно подать на праздник, на обед и на ужин или взять с собой на природу.
- Курица целая 2 кг.
- Растительное масло (подсолнечное оливковое) 1 стакан
- Горчица 3-4 столовых ложки
- Корица молотая (молотая) щепотка
- Уксус столовый 3 столовых ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Смесь специй (Специи) по вкусу
- Лавровый лист 2-3 штуки.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица маринованная «по-американски»
-
Делаем маринад
Масло смешиваем с горчицей, взбивая до состояния майонеза. Внимание! Это блюдо отличается необычным маринадом, благодаря которому курочка получается очень вкусной. В среднем, процесс маринования занимает сутки, но некоторые повара доводят этот период до восьми дней! Поэтому, если у вас в планах поездка на природу, то замаринуйте курочку заранее.
-
Добавляем остальные ингредиенты
Тщательно перемешивает маринад с другими составляющими: уксус, тертый или измельченный блендером чеснок, соль, корицу, перец, специи для курицы.
-
Режем курицу
Курицу тщательно промываем и режем на средние порционные куски (примерно 8х5 см). В кастрюльке хорошо смешиваем птицу с маринадом, затем кладем лавровый лист и закрываем тарелкой с меньшим диаметром, так чтобы она плотно прилегала к курочке. Наверх поставьте что-нибудь тяжелое, например, банку с водой или груз. В таком состоянии ставим на сутки в холодильник мариноваться.
-
Запекаем курицу
После того как наша курочка хорошо промариновалась, вытаскиваем ее из холодильника и выкладываем на промасленный растительным маслом противень. Кладем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время полного приготовления курицы – приблизительно час. Проверить готовность, можно открыв духовку и проткнув курицу чем-нибудь острым (вилка, нож). Если на месте надреза образовалась розоватая жидкость – блюдо еще не готово.
-
Подаем курицу маринованную «по-американски»
Подавать приготовленную подобным образом курицу, можно как с гарниром, так и без него. В качестве гарнира подойдет: картофель (пюре, жареный, печеный), рис, гречка и т.п. Потрясающий зрительный эффект и аромат может вызвать курица, расположенная на большом блюде, в окружении нарезки из свежих овощей и зелени! Приятного аппетита!
– — Рецептов маринада для курицы существует множество. Ее маринуют в майонезе, кефире, смеси майонеза и кетчупа и даже в минеральной воде;
– — Маринованную «по-американски» курицу можно запекать не только в духовке, но и в микроволновой печи, на аэрогриле или как шашлыки;
– — К мясу можно подать: острый кетчуп, майонез, горчицу и черный молотый перец.
Обожаю курочку во всех видах, а особенно запеченную в духовке с мятой картошечкой))) М-м-м, думаю с горчицей будет потрясающий пряно-острый эффект. Сделаю на День Рожденья мужа!
Да, постарался я на славу, пара часов у плиты и блюдо готово.Никогда еще не ел такой вкусной курицы. Замечательный маринад, благодаря которому, обыкновенная курочка становится необыкновенно вкусной.
При приготовлении подобных мясных блюд предлагаю добавлять щепотку базилика. Его легкий аромат немного сглаживает привкус растаявшего жира и оставляет приятное послевкусие.
Отличный сайт! Все рецепты хорошо расписаны и показаны на фотографиях. Не думала, что курицу из магазина можно приготовить так вкусно (предпочитаю мясо домашней птицы). Рецепт простой и понятный, а главное — не нужно покупать для приготовления какие-то дорогие продукты, все составляющие обычно есть в холодильнике любой хозяйки, так что можно не тратить время для дополнительных покупок. Моя семья была довольна, когда я приготовила курицу, ведь получилось недорого, необычно, а главное — очень вкусно! Спасибо за помощь в приготовлении вкусной еды!