Курица на бутылке всегда получается хрустящей снаружи и очень сочной и вкусной внутри. Это один из самых простых способов приготовления курицы целиком. И он всегда срабатывает так, как надо. Поэтому, даже если вы просто умеете включать и выключать духовку, у вас все равно получится приготовить очень вкусную курицу. Главное внимательно прочитайте рецепт и точно следуйте указаниям.
- Курица целая 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Смесь специй (Прочие специи) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица на бутылке
-
подготавливаем курицу
Курицу нужно обязательно брать охлажденной, а не замороженной. Промойте тушку, а затем обсушите ее одноразовыми полотенцами и натрите изнутри и снаружи специями: измельченными зубчиками чеснока, черным перцем, лавровыми листьями и т.п. Хорошо намазанную приправами курицу уберите в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она промариновалась. Между делом подготовьте и бутылку. Тару нужно обязательно промыть изнутри и снаружи, а так же удалить этикетку и следы от нее.
-
запекаем курицу на бутылке
Поставьте духовку разогреваться до 220 градусов. В это же время заполните стеклянную бутылку чистой водой, водрузите на нее курицу так, чтобы бутылка оказалась внутри тушки. Все это поставьте на жаропрочный противень, в который так же следует налить воды, а затем отправьте в разогретую духовку. Готовьте курицу на бутылке в течение 20 минут при температуре 220-230 градусов, а затем еще 40 минут при температуре 170-180 градусов. За это время кожа птицы покроется румяной корочкой, а ее мясо станет сочным и ароматным. Когда курица на бутылке будет готова, достаньте ее из духовки и остудите при комнатной температуре в течение 5-10 минут, а затем подавайте на стол.
-
подаем курицу на бутылке
Перед подачей курицу с бутылки нужно снять. Затем можно целиком положить ее на блюдо и, украсив зеленью или ломтиками свежих овощей, подавать на стол прямо так. Или разделите курицу на части и подавайте на порционных тарелках вместе с гарниром из риса, картофельного пюре, овощного салата или макарон. Приятного аппетита!
– Какие специи вы еще можете использовать? Хорошо подходят для курицы куркума, паприка, жгучий молотый перец, розмарин и тимьян. Но не используйте их все сразу, нужно знать меру.
– Для того, чтобы корочка получилась более хрустящей, а мясо сочнее, можно обмазать курицу майонезом или майонезом, смешанным с томатным соусом.