Курица на гриле с овощами — простая и вкусная закуска, которую вы можете приготовить на даче, на природе и прямо у себя на кухне. Вам потребует либо решетка-гриль, либо сковорода-гриль, чтобы вкусно зажарить курочку и овощи вместе с ней.
- Основные
- Куриное филе 600 грамм
- Болгарский перец 1-2 штуки
- Кабачок 1 штука
- Лук репчатый 1-2 штуки
- Маринад
- Йогурт натуральный 1 стакан
- Лайм 1/2 штуки
- Петрушка (нарезанная) 1 столовая ложка
- Масло оливковое опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица на гриле с овощами
-
маринуем курицу
Куриное филе нарежьте тонкими полосочками. Отдельно смешайте йогурт, сок лайма, петрушку и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу. Полейте курицу маринадом и отправьте ее в прохладное место на 10-15 минут. В это же время отправьте деревянные шпажки вымачиваться холодной воде, чтобы они потом не сгорели у вас во время приготовления.
-
маринуем овощи
Овощи промойте, почистите и нарежьте на крупные кусочки. Полейте их оливковым маслом, так же добавьте немного мелко нарубленной петрушки и соли с перцем. Перемешайте хорошо, чтобы смазать маслом и специями со всех сторон.
-
жарим курицу на гриле с овощами
Наденьте куриное филе на шпажки и переложите его на разогретый гриль. Рядом с курицей выложите кусочки овощей. Готовьте все до красивой румяной корочки. Обычно на это требуется около 3-5 минут с каждой стороны. Овощи готовьте ровно столько же, сколько и курицу, а затем снимите с огня и подавайте все вместе. Главное здесь — подходящая температура, то есть прогретый гриль или жаркие угли.
-
подаем курицу на гриле с овощами
Курицу, приготовленную с овощами на гриле, подавайте горячей. Это полноценное блюдо станет прекрасным обедом или ужином. Обязательно приготовьте его на открытом огне, как только выдастся погожий денек. Вам точно понравится нежное куриное мясо в йогуртовом маринаде. Это нечто! Приятного аппетита!
– Приготовьте к курице с овощами чесночный соус, для этого смешайте натуральный йогурт с измельченными зубчиками чеснока и небольшим количеством мелко нарубленной петрушки.
– Если вы будете готовить курицу дома, то можно обойтись без шпажек.