Содержание
Курица на ужин — это не так банально и скучно, как вы думаете! Особый маринад из обычной пахты придаст мясу птицы интересный вкус, а небольшой секрет при запекании добавит курице аппетитную корочку и сохранит сочность. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для маринованной курицы
- Курица целая 1 шт.
- Чеснок 6-8 зуб.
- Розмарин свежий 2 ст.л.
- Соль 2-3 ст.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
- Пахта 2 ст.
- Для картофеля
- Картофель (Молодой) 1 кг
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица на ужин
-
маринуем курицу
- Разделайте курицу на части. Так же вы просто можете взять уже «готовые» отдельные части курицы, например, несколько грудок и голеней или окорочка.
- Разложите курицу в два плотных пакета с застежкой.
- В каждый пакет добавьте по 4 раздавленных зубчика чеснока, 1 столовой ложке розмарина, 1,5 или 2 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
- А так же по 1 столовой ложке оливкового масла.
- И по 1 столовой ложке меда.
- Влейте по стакану пахты.
- Закройте пакет, стараясь удалить из него как можно больше воздуха.
- Встряхните пакеты и уложите их на противень, а затем отправьте в холодильник. Идеально будет, если курица пролежит в маринаде 48 часов, при этом раз в 8-12 часов ее нужно перемешивать, встряхивая пакет.
-
подготавливаем маринованную курицу к запеканию
За 30 минут до начала приготовления выложите курицу из пакетов и разложите ее на решетке, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры, а излишки маринада стекли.
-
запекаем курицу
- Переложите курицу на противень и разложите рядом нарезанный на половинки молодой картофель. Посолите и поперчите картофель. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- В небольшой кастрюле растопите сливочное масло в оливковом, а затем полейте ими картошку с курицей.
- Запекайте курицу с картофелем в течение 45 минут. Уменьшите огонь до 180, полейте курицу и картошку соусом, который образовался на дне противня и запекайте еще 15-20 минут.
-
подаем курицу на ужин
Подавайте запеченную с картофелем курицу на ужин горячей. Вы можете полить ее лимонным соком и украсить зеленью. Приятного аппетита!