Курица тушеная по-кабардински в сковороде

Курица тушеная по-кабардински в сковороде

Предлагаю блюдо кавказской кухни под названием «Курица по-кабардински». Рецепт приготовления очень простой, но какой же вкусной получается курочка!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Курица тушеная по-кабардински в сковороде

  • С куриных бедер снять кожицу и сделать надрезы. Посолить, поперчить, смазать специями и растительным маслом. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
  • Обжарить с двух сторон на раскаленном растительном масле. Снять со сковороды.
  • Обжарить лук. Добавить сметану, воду, соль. Дать закипеть.
  • Вернуть кусочки курицы на сковородку и тушить под крышкой 20 минут.


Распечатать рецепт
vinref/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. musta201015

    Да это безумно вкусно, и очень похоже на гиблиджи, которая готовила моя свекровь (20 лет прожила в КБР). нужно добавить еще чеснок, в лук немного муки, тогда получается густая подлива с пикантным вкусом и очень нежное мясо.

    1. vinref (автор)

      Согласна! Блюдо очень вкусное и такое простое! Обязательно еще попробую с мукой и чесноком!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.