Курица по-китайски покорила весь мир благодаря разнообразию ингредиентов и обилию специй, из-за которых вкус блюда меняется, хотя основные составляющие остаются все теми же. Больше всего в азиатской кухне мне нравится сочетание чеснока, имбиря и острого перца. Вот с этим набором специй я и приготовлю курицу по-китайски сегодня!
- Куриные окорочка 2 шт.
- Перец красный острый молотый 2 шт.
- Болгарский перец 1/2 шт.
- Зеленый лук 1 шт.
- Красный лук 1 шт.
- Соевый соус по вкусу
- Острый томатный соус по вкусу
- Имбирь корень 3-4 см
- Чеснок 3 зуб.
- Масло оливковое по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица по-китайски
-
маринуем курицу
Куриные ножки нужно очистить от кожи и снять с костей, а затем нарезать небольшими кусочками. Сложите курицу в тарелку, залейте соевым соусом (3 ст.л.), перемешайте и уберите в холодильник на 4-5 часов.
-
подготавливаем ингредиенты
Овощи промойте, подготовьте специи. Поскольку готовится все будет быстро, подготовьте ингредиенты заранее.
-
нарезаем овощи
- Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
- Жгучие перцы мелко нарежьте, удалив семена. Если вы хотите поострей, то семена можно оставить.
- Болгарские перцы нарежьте соломкой.
- Чтобы было красивей, можно взять по четвертинке красного и желтого перца.
- Зеленый лук нарежьте колечками.
- Колечками же накрошите красный лук.
-
жарим курицу по-китайски
- Нагрейте на сковороде растительное масло и отправьте в него острый перец с чесноком и имбирем. Жарьте 2 минуты на сильном огне. Будьте осторожны, не сожгите их!!!
- Добавьте курицу и обжарьте вместе в течение 5-6 минут, помешивая. Важно, чтобы мясо приготовилось на этом этапе, если курица не прожарилась, не добавляйте овощи, готовьте до конца. И только когда курица приготовится, добавьте лук (зеленый и красный) и болгарские перцы. Мы добавляем их так поздно, чтобы они не потеряли свою хрустящесть.
- Сразу же добавьте 2 ст.л. или пол вкусу остро-сладкого соуса и пермерно 2 ст.л. соевого соуса. Готовьте, смешивая, пока соус не приготовится, но не дольше 6 минут, 3-4 вполне достаточно.
-
подаем курицу по-китайски
Посыпьте курицу по-китайски зеленью и подавайте к столу горячей. В качестве гарнира лучше всего, конечно же, рис. Приятного аппетита!