Курица по-пармски

Курица по-пармски

Порадуем любителей итальянской кухни ещё одним рецептом — курицей по-пармски. А заодно проверим насколько сложно готовить блюда с громкими названиями. Для тех, кто ещё не догадался — Парма это город в Италии, где готовят сказочно вкусную курицу под томатно-чесночным пряным соусом и сыром с гарниром из спагетти. А сегодня и мы приготовим это сытное блюдо, которое идеально подойдёт для ужина, как в будний, так и в праздничный день.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица по-пармски

  • Курица по-пармски

    Готовим панировку.

    Правильная панировка — ключ к успеху вкусной курицы по-пармски, а готовить её нужно следующим образом: смешиваем панировочные сухари с парой столовых ложек тёртого сыра, добавляем пару чайных ложек соли, столовую ложку приправы «Травы итальянской кухни» и перца по вкусу. Тщательно перемешиваем. панировка готова!

  • Курица по-пармски

    Готовим соус.

    Пряность томатно-чесночного соуса хорошо подчеркнет вкус куриного мяса, поэтому обязательно нужно его освоить. Шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на смазанной оливковым маслом сковороде, постоянно помешивая, в течении 2-3 минут. Добавляем томатную пасту, щепотку соли и сахар. Перемешиваем, доводим соус до кипения, а затем убавляем огонь и оставляем соус тушиться 10 минут. Готовый соус снимаем с огня и оставляем до нужного момента.

  • Курица по-пармски

    Обжариваем куриные грудки.

    Для этого нам потребуется приготовленная ранее панировка и разогретая, смазанная маслом сковорода. Для начала промоем грудки проточной водой, удалим кожу и плёнки. Готовое мясо отобьём с обеих сторон, чтобы сделать его более мягким. Обваливаем грудки в панировке с обеих сторон и выкладываем их на сковороду. Обжариваем грудки до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выключить огонь, а обжаренные грудки переложить в сковороду с соусом, посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

  • Курица по-пармски

    Отвариваем спагетти.

    Спагетти как гарнир уже входит в состав рецепта, но разумеется это не значит, что Вы не можете его заменить любым другим. Спагетти лучше варить в большой кастрюле, в большом количестве воды — так как при варке они увеличиваются в весе в 2 раза. Расчёт пропорции такой — на 100 г сухих спагетти — 1 литр воды. Предварительно добавим в воду немного соли, чтобы она быстрее закипела, и в кипящую воду аккуратно и постепенно выкладываем спагетти, стараясь их не разломать. Отвариваем спагетти в течении 7-10 минут, затем откидываем их на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь, а воду из кастрюли сливаем. Промывать спагетти нужно, только если Вы их переварили. Готовые спагетти выкладываем обратно в кастрюлю.

  • Курица по-пармски

    Подаём готовую курицу по-пармски.

    Подаём курицу по-пармски таким образом: на дно глубокой тарелки выкладываем сначала спагетти, затем куриную грудку, поливаем соусом, украшаем дополнительно тёртым сыром и зеленью. Блюдо подаём сразу же, чтобы оно не успело остыть. Приятного аппетита!


– — Если Вы не смогли найти нужную приправу, то Вы можете использовать её составляющие — как отдельные, так и все вместе. Состав приправы такой: орегано, базилик, чабер, ну а лук и чеснок в рецепте и так уже используется. Эта композиция трав придаст блюду характерный для итальянской кухни ароматно-вкусовой букет.

– — Вместо томатной пасты можно использовать измельчённые помидоры.

– — Спагетти выбирайте из твёрдых сортов пшеницы, ярко-жёлтого цвета. Такие макароны не разварятся, они менее калорийны и гораздо более полезны.

– — Чтобы при варке спагетти не слиплись, можно добавить в воду чайную ложку подсолнечного масла. А также периодически помешивайте их.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 3
  1. SergeyPochep

    Пробовал и неоднократно курицу по-пармски, мне очень нравится. Такой оригинальный и насыщенный рецепт придает мясу особый вкус.

  2. goper87

    Соус довольно простенький, но именно он задает особый вкус этому блюду. Очень легкий и доступный рецепт.

  3. witalina77

    Рецепт доступный и наверняка вкусный. А вот интересно, можно таким образом свинину приготовить? Как раз кусок свининки имеется…

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.