Порадуем любителей итальянской кухни ещё одним рецептом — курицей по-пармски. А заодно проверим насколько сложно готовить блюда с громкими названиями. Для тех, кто ещё не догадался — Парма это город в Италии, где готовят сказочно вкусную курицу под томатно-чесночным пряным соусом и сыром с гарниром из спагетти. А сегодня и мы приготовим это сытное блюдо, которое идеально подойдёт для ужина, как в будний, так и в праздничный день.
- Куриное филе 4 шт.
- Спагетти 450 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Сыр Пармезан 1 стакан
- Томатная паста 2 стакана
- Соль по вкусу
- Сахар 1-2 стол. ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа «Травы итальянской кухни» по вкусу
- Панировочные сухари ⅓ стакана — для панировки
- Растительное масло (оливковое подсолнечное)
- Зелень (петрушка базилик) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица по-пармски
-
Готовим панировку.
Правильная панировка — ключ к успеху вкусной курицы по-пармски, а готовить её нужно следующим образом: смешиваем панировочные сухари с парой столовых ложек тёртого сыра, добавляем пару чайных ложек соли, столовую ложку приправы «Травы итальянской кухни» и перца по вкусу. Тщательно перемешиваем. панировка готова!
-
Готовим соус.
Пряность томатно-чесночного соуса хорошо подчеркнет вкус куриного мяса, поэтому обязательно нужно его освоить. Шинкуем лук и чеснок, обжариваем их на смазанной оливковым маслом сковороде, постоянно помешивая, в течении 2-3 минут. Добавляем томатную пасту, щепотку соли и сахар. Перемешиваем, доводим соус до кипения, а затем убавляем огонь и оставляем соус тушиться 10 минут. Готовый соус снимаем с огня и оставляем до нужного момента.
-
Обжариваем куриные грудки.
Для этого нам потребуется приготовленная ранее панировка и разогретая, смазанная маслом сковорода. Для начала промоем грудки проточной водой, удалим кожу и плёнки. Готовое мясо отобьём с обеих сторон, чтобы сделать его более мягким. Обваливаем грудки в панировке с обеих сторон и выкладываем их на сковороду. Обжариваем грудки до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны, затем выключить огонь, а обжаренные грудки переложить в сковороду с соусом, посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
-
Отвариваем спагетти.
Спагетти как гарнир уже входит в состав рецепта, но разумеется это не значит, что Вы не можете его заменить любым другим. Спагетти лучше варить в большой кастрюле, в большом количестве воды — так как при варке они увеличиваются в весе в 2 раза. Расчёт пропорции такой — на 100 г сухих спагетти — 1 литр воды. Предварительно добавим в воду немного соли, чтобы она быстрее закипела, и в кипящую воду аккуратно и постепенно выкладываем спагетти, стараясь их не разломать. Отвариваем спагетти в течении 7-10 минут, затем откидываем их на дуршлаг, чтобы дать лишней воде стечь, а воду из кастрюли сливаем. Промывать спагетти нужно, только если Вы их переварили. Готовые спагетти выкладываем обратно в кастрюлю.
-
Подаём готовую курицу по-пармски.
Подаём курицу по-пармски таким образом: на дно глубокой тарелки выкладываем сначала спагетти, затем куриную грудку, поливаем соусом, украшаем дополнительно тёртым сыром и зеленью. Блюдо подаём сразу же, чтобы оно не успело остыть. Приятного аппетита!
– — Если Вы не смогли найти нужную приправу, то Вы можете использовать её составляющие — как отдельные, так и все вместе. Состав приправы такой: орегано, базилик, чабер, ну а лук и чеснок в рецепте и так уже используется. Эта композиция трав придаст блюду характерный для итальянской кухни ароматно-вкусовой букет.
– — Вместо томатной пасты можно использовать измельчённые помидоры.
– — Спагетти выбирайте из твёрдых сортов пшеницы, ярко-жёлтого цвета. Такие макароны не разварятся, они менее калорийны и гораздо более полезны.
– — Чтобы при варке спагетти не слиплись, можно добавить в воду чайную ложку подсолнечного масла. А также периодически помешивайте их.
Пробовал и неоднократно курицу по-пармски, мне очень нравится. Такой оригинальный и насыщенный рецепт придает мясу особый вкус.
Соус довольно простенький, но именно он задает особый вкус этому блюду. Очень легкий и доступный рецепт.
Рецепт доступный и наверняка вкусный. А вот интересно, можно таким образом свинину приготовить? Как раз кусок свининки имеется…