Блюда из курицы — одни из самых частых и любимых гостей на нашем столе. И, несмотря на бесчисленное множество способов и рецептов её приготовления, наверное каждый раз Вы задаётесь вопросом — а как же приготовить курицу на этот раз? Позвольте сегодня ответить мне: в этот раз мы будем готовить курицу под томатным соусом, и никак иначе! Получится отличное вкусное и ароматное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру. Обязательно попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту!
- Курица грудинка 4 шт.
- Куринные яйца 2 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Растительное масло 4 стол. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 700 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- Орегано 1 чайн. ложка
- Базилик сушеный 1 чайн. ложка
- Приправа Карри по вкусу
- Сахар 1 чайн. ложка
- Панировочные сухари для панировки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица под томатным соусом
-
Подготавливаем ингредиенты.
- Курицу нужно промыть и удалить то, что Вам не потребуется — плёнки, жирок, сухожилия. Промойте мясо проточной водой и положите на разделочную доску. С помощью специального молотка для отбивания мяса сделайте мясо более нежным и готовым впитывать соус. Сильно мясо отбивать не нужно.
- Яйца куриные мы тоже промоем, но не водой, а мыльным раствором — чтобы удалить со скорлупы вредные бактерии. Затем по очереди разбиваем яйца в глубокую тарелку и взбиваем тщательно с помощью вилки или венчика.
- Лук и чеснок очищаем от шелухи. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки, а лук либо очень мелко шинкуем острым ножом на разделочной доске, либо натираем на тёрке.
- Кусок сыра режем пополам. Одну половинку трём на тёрке, а вторую режем очень тонкими пластинками.
-
Готовим томатный соус.
Для приготовления нам потребуется сотейник или же глубокая сковородка. Выливаем в него пару столовых ложек масла и выкладываем измельчённый лук. Ставим сотейник на плиту и обжариваем лук 2-3 минуты, а затем добавляем давленый чеснок. Не забывайте помешивать соус кулинарной лопаткой! Обжариваем овощи ещё 1-2 минуты, а затем добавляем томатную пасту, сахар, орегано и базилик. Перемешайте соус сейчас, и перемешивайте в течение всех 10-15 минут, что он будет тушиться. По истечении времени соус можно снять с огня.
-
Обжариваем куриное мясо.
Куриные грудки мы уже слегка отбили, теперь нужно их слегка присолить и добавить карри. Затем обмакиваем курицу в кляр из взбитых яиц, обсыпаем панировочными сухарями и отправляем на смазанную маслом разогретую сковородку. Обжариваем куриные грудки по 3-5 минут с обеих сторон. Переворачивайте курицу кулинарной лопаткой, и не дайте ей пригореть!
-
Готовим курицу под томатным соусом.
В форму для выпекания выкладываем обжаренные куриные грудки и заливаем их томатным соусом. Теперь покрываем блюдо сырными пластинками, а затем присыпаем и тёртым сыром тоже. Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а затем отправляем в неё форму с нашей курочкой. Выпекаем блюдо до готовности в течение 25-30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем форму немного постоять в остывающей духовке. А Вы за это время успеете приготовить гарнир!
-
Подаём готовую курицу под томатным соусом.
Подаём блюдо горячим вместе с подходящим гарниром — гречкой, макаронами, пюре, рисом, отварным картофелем или же просто салатиком из свежих овощей. Уверена — Вам очень понравится приготовленная нами курица под томатным соусом! Приятного аппетита!
– — Чтобы сыр легче и лучше натирался, предварительно подержите его в морозильнике 5-10 минут.
– — Можно использовать и другие, Ваши любимые, специи.
– — Хорошо подойдёт к блюду и зелень — сушёный базилик можно заменить свежим.
– — Лучше всего использовать оливковое масло, а не подсолнечное.