Содержание
Курица с ананасами и рисом — чудесное блюдо на обед для всей семьи. Просто восхитительное сочетание, пальчики оближешь! Количество ингредиентов может быть любое, как и их пропорции, так что это оставляю на ваше усмотрение, готовьте так, как вам будет вкусней.
Ингредиенты
Порции: –+
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с ананасами и рисом
-
подготавливаем ингредиенты
- Лучше всего, конечно, использовать куриные бедра, так как они жирней, чем филе и получаются сочней, но это все дело вкуса. Рис я беру пропаренный.
- Ананас здесь свежий, поэтому его надо очистить и порезать, но можно взять и консервированный, нарезанный колечками.
-
отбиваем куриное мясо
- Накройте куриное мясо пищевой пленкой и слегка отбейте его со всех сторон молоточком, чтобы оно стало мягче.
- Посыпьте куриные отбивные карри, солью и перцем, разотрите приправы пальцами.
-
варим рис
Сварите рис, как обычно, чтобы он получился рассыпчатым. Поставьте его варится параллельно с тем, как вы начнете жарить курицу, чтобы готовить ингредиенты одновременно, и не тратить время попусту.
-
жарим куриное мясо
- Курицу обжарьте до готовности в небольшом количестве растительного масла. Жарьте на среднем огне до приобретения мясом приятной румяной корочки.
- Уберите обжаренную курицу со сковороды.
-
жарим ананасы
- Кружочки ананаса обваляйте в муке со всех сторон.
- Затем обжарьте их в оставшемся после курицы масле.
- Жарьте до хорошенькой румяной корочки, а затем уберите колечки ананаса в сторону, в тарелку к жареной курице.
-
готовим соус
- Добавьте в оставшийся от жарки курицы и ананаса жир пару столовых ложек муки.
- Перемешайте муку с жиром венчиком и слегка обжарьте.
- Добавьте сметану и хорошо перемешайте.
- Добавьте небольшое количество теплого молока.
- Размешайте соус до однородности, сняв его с огня.
-
добавляем в соус рис
- Добавьте вареный рис в соус.
- Посолите, поперчите по вкусу и верните все на огонь. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
-
подаем курицу с ананасами и рисом
Снимите рис в соусе с огня, добавьте обжаренную курицу и ананас. Все! Можно подавать горячее блюдо к столу и пробовать его, и наслаждаться вкусом. Приятного аппетита!