Курица с баклажанами а-ля лазанья — это что-то новенькое! Простое и в то же время очень оригинальное блюдо. По сути это обжаренные на гриле баклажаны и кусочки куриного филе, политые ароматным томатным соусом. Количество ингредиентов не указано намеренно, так как кулинария — это творчество, и вы сами можете подобрать для себя оптимальное соотношение мяса птицы и овощей.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с баклажанами а-ля лазанья
-
подготавливаем ингредиенты
Овощи промойте и обсушите. Сполосните и куриное филе. Лук и чеснок очистите от шелухи и покрошите на очень мелкие кусочки. Помидоры измельчите с помощью блендера, превратив их в пюре. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками средней толщины. Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. Сыр натрите на мелкой терке. Базилик и петрушку порубите ножом и пока не смешивайте между собой.
-
готовим соус
- Разогрейте глубокую сковородку, влейте в нее масло, добавьте лук и чеснок, и тушите все вместе, часто помешивая.
- Когда лук с чесноком станут мягче, влейте к ним в сковородку пюрированные помидоры, добавьте базилик, соль и специи. И оставьте соус кипеть в течение 30 минут на очень медленном огне. Не забывайте перемешивать время от времени.
-
обжариваем курицу
Пока готовится соус, у вас есть время пожарить на гриле курицу и баклажаны. Сперва курицу. Положите кусочки филе на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжарьте мясо до готовности с обеих сторон.
-
обжариваем баклажаны
После курицы приготовьте на той же сковороде для гриля и баклажаны. Выложите тонкие ломтики овощей и хорошо прожарьте их с обеих сторон до золотистой корочки и четкого рисунка решетки.
-
собираем все ингредиенты вместе
- Теперь, пока все приготовленные ингредиенты горячие, вам нужно собрать их вместе и «превратить» в лазанью. Сперва положите на тарелку кусочек жареного баклажана, полейте его соусом и посыпьте тертым пармезаном. Сверху на баклажан поместите куриное филе. Опять слой соуса и сыра, а затем еще один кусочек баклажана.
- У вас получится что-то похожее на бутерброд. В самом конце полейте его соусом еще раз, посыпьте тертым сыром, рубленной петрушкой и подавайте к столу!
-
подаем курицу с баклажанами а-ля лазанья
Подавать курицу с баклажанами а-ля лазанья нужно в качестве основного горячего блюда, как вы можете догадаться, гарнира или соуса не нужно, все и так прекрасно. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
– Если помидоры дали мало сока и в процессе приготовления соуса, он получается слишком густым, разбавьте его водой, бульоном или томатным соком.