Содержание
Есть блюда, простые в приготовлении и нетребовательные к ингредиентам, но способные при всем этом превратить обыденный ужин в праздник! Курица с беконом в яблочном сидре — как раз одно из таких блюд. Вы потратите чуть более получаса на его приготовление.
Ингредиенты
Порции: –+
- Бекон сырокопченый 2-4 полоски
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Куриное филе 2 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Паприка молотая 3/4 чайных ложки
- Лук 1/2 штуки (крупного)
- Тимьян сушенный (Тимьян) 1 чайная ложка
- Шалфей (листья) 1 чайная ложка
- Розмарин свежий 1/2 чайной ложки
- Мука (пшеничная) 2 столовые ложки
- Бульон куриный 3/4 стакана
- Сидр 1 и 1/4 стакана
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с беконом в яблочном сидре
-
подготавливаем ингредиенты
Бекон нарежьте кубиками небольшого размера. Лук так же нарежьте кубиком. Куриное филе разрежьте вдоль, чтобы сделать куски тоньше.
-
жарим бекон
Налейте в сковородку оливковое масло и обжарьте в нем бекон до золотистого цвета, помешивая. Примерно 8-10 минут. После переложите бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.
-
жарим курицу
- Уменьшите огонь под сковородой. Посыпьте курицу солью, перцем и паприкой.
- Положите куриное филе на сковородку и жарьте на среднем огне в течение 6-7 минут, затем переверните и готовьте на другой стороне еще 4-5 минут, или пока мясо не пропечется изнутри. Переложите филе в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остывало.
-
готовим соус
- Убавьте огонь еще сильней и в ту же сковородку положите лук с щепоткой соли.
- Жарьте до золотистого цвета.
- Добавьте тимьян, шалфей и розмарин. Перемешайте и готовьте около 1 минуты.
- Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока она не впитает весь жир.
- Мука должна так же стать золотистого цвета.
- Влейте бульон.
- Влейте яблочный сидр и хорошо перемешайте соус.
-
добавляем бекон и курицу
- Посолите соус по вкусу, положите в него курицу и продолжайте готовить на медленном, пока жидкость не загустеет.
- Добавьте в самом конце бекон и подавайте.
-
подаем курицу с беконом в яблочном сидре
Украсьте свежей зеленью и подавайте курицу, приготовленную с беконом в яблочном сидре, с гарниром или просто с хлебом. Приятного аппетита!