Курица с беконом в яблочном сидре

Курица с беконом в яблочном сидре

Есть блюда, простые в приготовлении и нетребовательные к ингредиентам, но способные при всем этом превратить обыденный ужин в праздник! Курица с беконом в яблочном сидре — как раз одно из таких блюд. Вы потратите чуть более получаса на его приготовление.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица с беконом в яблочном сидре

  • Курица с беконом в яблочном сидре

    подготавливаем ингредиенты

    Бекон нарежьте кубиками небольшого размера. Лук так же нарежьте кубиком. Куриное филе разрежьте вдоль, чтобы сделать куски тоньше.

  • Курица с беконом в яблочном сидре

    жарим бекон

    Налейте в сковородку оливковое масло и обжарьте в нем бекон до золотистого цвета, помешивая. Примерно 8-10 минут. После переложите бекон на тарелку, накрытую бумажным полотенцем.

  • Курица с беконом в яблочном сидре

    жарим курицу

  • Курица с беконом в яблочном сидре
    Уменьшите огонь под сковородой. Посыпьте курицу солью, перцем и паприкой.
  • Положите куриное филе на сковородку и жарьте на среднем огне в течение 6-7 минут, затем переверните и готовьте на другой стороне еще 4-5 минут, или пока мясо не пропечется изнутри. Переложите филе в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остывало.
  • Курица с беконом в яблочном сидре

    готовим соус

  • Курица с беконом в яблочном сидре
    Убавьте огонь еще сильней и в ту же сковородку положите лук с щепоткой соли.
  • Курица с беконом в яблочном сидре
    Жарьте до золотистого цвета.
  • Курица с беконом в яблочном сидре
    Добавьте тимьян, шалфей и розмарин. Перемешайте и готовьте около 1 минуты.
  • Курица с беконом в яблочном сидре
    Добавьте муку и продолжайте перемешивать, пока она не впитает весь жир.
  • Курица с беконом в яблочном сидре
    Мука должна так же стать золотистого цвета.
  • Курица с беконом в яблочном сидре
    Влейте бульон.
  • Влейте яблочный сидр и хорошо перемешайте соус.
  • Курица с беконом в яблочном сидре

    добавляем бекон и курицу

  • Курица с беконом в яблочном сидре
    Посолите соус по вкусу, положите в него курицу и продолжайте готовить на медленном, пока жидкость не загустеет.
  • Добавьте в самом конце бекон и подавайте.
  • Курица с беконом в яблочном сидре

    подаем курицу с беконом в яблочном сидре

    Украсьте свежей зеленью и подавайте курицу, приготовленную с беконом в яблочном сидре, с гарниром или просто с хлебом. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.