Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе — это современное и оригинальное блюдо, которое воплощает в себе идеальное сочетание вкусов и текстур. Это блюдо не только порадует гурманов своим экзотическим вкусом, но и станет отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает сбалансированное питание.
Основой этого блюда служит нежное куриное филе, которое обжаривается до золотистой корочки, сохраняя влагу и сочность мяса. Брокколи, добавленная к курице, придает блюду не только яркие цвета, но и обогащает его полезными витаминами и минералами.
Особый шарм блюду придает апельсиновый чили-соус, который готовится из свежевыжатого апельсинового сока, острого чили и различных специй. Соус придает блюду слегка сладковатый, но в то же время пикантный вкус, который прекрасно сочетается с курицей и брокколи.
Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе — это не только вкусно, но и полезно. Блюдо богато белком и клетчаткой, при этом остается легким и не перегружает пищеварительную систему. Это отличный выбор для ужина или обеда, когда хочется чего-то необычного, но при этом полезного.
- Куриное филе 800 гр.
- Брокколи 300 гр.
- Апельсиновый сок свежевыжатый 300 мл
- Чеснок 5 зуб.
- Соевый соус 100 мл.
- Коричневый сахар 60 гр.
- Масло кунжутное 2 ст.л.
- Перец черный молотый 1.5 ч.л.
- Хлопья перца чили 1.5 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Рисовый уксус (яблочный 05 стл) 1 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе
- Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера.
- Брокколи разберите на соцветия.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарьте куриное филе двумя одинаковыми партиями до готовности на сильном огне, примерно по 3-4 минуты, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.
- Выложите куриное филе из сковороды в миску и в эту же сковороду выложите брокколи. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 100 мл апельсинового сока, перемешайте и доведите до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и жарьте брокколи 5 минут на слабом огне. Переложите брокколи в миску.
- Добавьте в эту же сковороду еще 200 мл апельсинового сока, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, черный перец 1 ч.л., красный перец чили 1 ч.л., рисовый уксус и доведите до кипения.
- В крахмал добавьте воду, перемешайте и вылейте в сковороду, варите до загустения, помешивая, примерно 1 минуту на слабом огне.
- Добавьте в сковороду обжаренную курицу и кунжутное масло, перемешайте.
- Сдвиньте курицу на одну половину сковороды, а на вторую половину выложите брокколи.
- Посыпьте сверху перцем чили 1/2 ч.л. и 1 ч.л. сладкой паприки. К столу подавайте блюдо на сковороде или на большом блюде.