Курица с черемшой получается очень вкусной и ароматной. Чтобы немного смягчить вкус жгучей травы, ее смешивают со сливочным маслом, а затем покрывают этой смесью куриную грудку. А поскольку сейчас для черемши самое время, обязательно попробуйте приготовить с ней это блюдо.
- Курица грудинка 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Черемша 3 столовые ложки
- Сок лимона несколько капель
- Цедра лимона (тертая) с половины лимона
- Соль 1 чайная ложка
- Помидоры Черри несколько штук
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с черемшой
-
смешиваем масло с черемшой
Сливочное масло должно быть мягким, так что сперва на несколько минут выложите его из холодильника, а затем разомните. Добавьте в него мелко нарезанную черемшу, лимонный сок, соль и цедру. Очень хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная паста.
-
смазываем маслом курицу
Куриную грудку обсушите бумажным полотенцем, а затем сверху смажьте сливочным маслом с черемшой и прочими специями. Переложите курицу в холодильник и оставьте мариноваться в таком виде на один час.
-
запекаем курицу с черемшой
Переложите курицу с черемшой на противень для запекания, а вокруг разложите помидоры черри, нарезанные на пополам. Помидоры полейте растительным маслом (совсем чуть-чуть) и посыпьте солью. И отправьте всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы верх курицы не был очень поджаристым, накройте ее фольгой. Когда грудка запечется, достаньте ее из духовки и оставьте на столе на 10-15 минут, чтобы чуть остыла. Помидоры, к слову, можно до конца не высушивать, а убрать их спустя 20 минут после начала выпечки.
-
подаем курицу с черемшой
Нарезайте куриную грудку тонкими ломтиками и подавайте как основное горячее с гарниром, или готовьте с ней бутерброды. Вкусна такая курочка как горячая, так и холодная. На бутерброды, например, холодная подходит больше. Запеченные помидоры черри подайте вместе с грудкой. А в качестве гарнира лучше всего подойдет рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
– Вы можете использовать сушеную черемшу, но со свежей получается вкусней и ароматней.
– Курицу с черемшой можно хранить не больше 24 часов в холодильнике в плотно закрытой таре. То есть можно приготовить с вечера, а утром сделать из курицы сендвичи на завтрак или с собой.