Курица с грецкими орехами

Курица с грецкими орехами

Рецепт курицы с грецкими орехами: пошаговое руководство, советы шеф-поваров, альтернативные ингредиенты для веганской, безглютеновой и кето-версий. Идеальное блюдо для здорового питания.

История блюда

Блюдо впервые упоминается в грузинской кухне, где грецкие орехи часто используются в соусах и мясных блюдах. Традиционно готовится с использованием куриного бульона для усиления вкуса мяса.

Возможные заменители

vegan: Замените курицу на тофу (400 гр.) и используйте овощной бульон вместо куриного.
glutenFree: Для замены белого хлеба используйте безглютеновые хлебцы (50 гр.).
keto: Сократите углеводы, заменив хлеб на миндальную муку (30 гр.) и увеличив количество орехов до 300 гр.

Полезные советы от шефа

  • Для равномерной прожарки орехов используйте сухую сковороду на среднем огне, постоянно помешивая, до появления аромата (около 5 минут).
  • Контролируйте температуру бульона: он должен быть горячим, но не кипящим, чтобы мясо оставалось сочным.
  • Солите мясо после приготовления: это сохранит его естественную влажность.

Частые ошибки

  • Переваривание курицы: приводит к сухости мяса. Готовьте до внутренней температуры 75°C.
  • Использование необжаренных орехов: может придать блюду горьковатый вкус.
  • Недосол соуса: пробуйте на вкус перед подачей, так как орехи могут поглощать соль.

Подача и сервировка

Подавайте на теплом блюде, украсив свежей петрушкой и дольками лимона. Для эстетики можно посыпать дополнительно измельченными орехами.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 0 руб.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие орехи вместо грецких?

Да, можно использовать миндаль или кешью, но вкус блюда изменится.

Как проверить готовность курицы без термометра?

Готовность можно проверить, разрезав мясо: сок должен быть прозрачным, без розового оттенка.

Можно ли приготовить это блюдо без хлеба?

Да, хлеб можно заменить миндальной мукой или просто увеличить количество орехов.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица грудинка 4 штуки (около 1 кг)
  • Бульон куриный 400-500 мл
  • Грецкие орехи (обжаренные) 200-250 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Белый хлеб (Сухой) 3-4 ломтика
  • Паприка молотая ½ чайных ложек
  • Перец черный молотый ½ чайных ложки
  • Соль по вкусу
На 100 гр готового блюда.
Калории: 450 ккал
Белки: 30 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 20 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица с грецкими орехами

  • Курица с грецкими орехами
    Подготавливаем мясо: размораживаем и моем куриные грудки под проточной водой. Заливаем бульоном и доводим до кипения, затем убавляем огонь до минимума. Варим 25-30 минут, снимая пену. Готовность проверяем по внутренней температуре (75°C).
  • Курица с грецкими орехами
    Охлаждаем мясо в бульоне 30 минут для удобства обработки. Удаляем кожу и кости, нарезаем мясо кубиками 1х1 см.
  • Курица с грецкими орехами
    Готовим соус: крошим хлеб, смешиваем с орехами, добавляем бульон, соль, перец, чеснок и паприку. Делим соус на две части.
  • Курица с грецкими орехами
    Подаем: смешиваем мясо с одной частью соуса, выкладываем на блюдо, поливаем оставшимся соусом и украшаем петрушкой.

– — если вы все же остановили свой выбор на замороженных куриных грудках, то лучше всего их размораживать в посуде с холодной водой.

– — черствый белый хлеб желательно перед измельчением подрумянить на горячей сковороде без масла. Добавится новый оттенок вкуса.

– — к петрушке также можно добавить и веточку базилика.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.