Согласитесь, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал какое либо блюдо с хрустящей корочкой. Не важно было ли оно жаренное или запеченное, но сама корочка очень будоражит наш аппетит. Особенно при запекании курицы в духовке мы втайне надеемся, что именно в этот раз она у нас получится хрустящая. Секрет в том, что чем жирнее запекаемый ингредиент, тем выше шанс (при соответствующей обработке) что получится именно та пресловутая корочка. Но есть и иной способ. В этом рецепте, который так и называется курица с хрустящей корочкой я поделюсь с вами «хрустящим» секретом.
- Курица целая 1.5 кг
- Сыр Пармезан 25-30 грамм
- Мука кукурузная 2 столовых ложки
- Панировочные сухари 100 грамм
- Масло оливковое 100 мл
- Куринные яйца 1 шт.
- Соль ½ чайной ложки
- Перец черный молотый ½ чайной ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с хрустящей корочкой
-
подготовим ингредиенты.
Включаем духовку, ставим температуру на 220 градусов. Яйцо разбить и отделить желток от белка. В отдельной посуде венчиком взбить белок до образования мягкой пенки. Твердый сыр Пармезан трем на средней терке, затем в отдельной посуде смешиваем кукурузную муку, панированные сухари и тертый сыр. Аккуратно и хорошо перемешиваем.
-
подготовим курицу.
Куриную тушку моем под проточной водой и разрезаем на 8 частей. Спинку и грудную кость удаляем.
-
запекаем курицу.
На противень наливаем немного оливкового масла и щеточкой равномерно распределяем его по всей поверхности. Каждый кусочек куриной тушки натираем солью и перцем, макаем в белок и обваливаем со всех сторон сырно-мучной массе. Тут же выкладываем его на противень и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Так поступаем со всем мясом. Противень ставим в духовку и запекаем мясо при температуре 220 градусов 35-40 минут. Курица считается готовой если сок вытекающий из нее при проколе ножом – прозрачный.
-
подаем к столу.
Готовую курицу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно использовать как мясной гарнир с отварному картофелю. Приятного аппетита!
– — вместо пармезана подойдет любой другой тертый сыр.
– — оливковое масло довольно дорогое, поэтому противень можно смазать и простым растительным.