Курица с хрустящей корочкой

Курица с хрустящей корочкой

Согласитесь, каждый из нас хоть раз в жизни пробовал какое либо блюдо с хрустящей корочкой. Не важно было ли оно жаренное или запеченное, но сама корочка очень будоражит наш аппетит. Особенно при запекании курицы в духовке мы втайне надеемся, что именно в этот раз она у нас получится хрустящая. Секрет в том, что чем жирнее запекаемый ингредиент, тем выше шанс (при соответствующей обработке) что получится именно та пресловутая корочка. Но есть и иной способ. В этом рецепте, который так и называется курица с хрустящей корочкой я поделюсь с вами «хрустящим» секретом.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Курица с хрустящей корочкой

  • Курица с хрустящей корочкой

    подготовим ингредиенты.

    Включаем духовку, ставим температуру на 220 градусов. Яйцо разбить и отделить желток от белка. В отдельной посуде венчиком взбить белок до образования мягкой пенки. Твердый сыр Пармезан трем на средней терке, затем в отдельной посуде смешиваем кукурузную муку, панированные сухари и тертый сыр. Аккуратно и хорошо перемешиваем.

  • Курица с хрустящей корочкой

    подготовим курицу.

    Куриную тушку моем под проточной водой и разрезаем на 8 частей. Спинку и грудную кость удаляем.

  • Курица с хрустящей корочкой

    запекаем курицу.

    На противень наливаем немного оливкового масла и щеточкой равномерно распределяем его по всей поверхности. Каждый кусочек куриной тушки натираем солью и перцем, макаем в белок и обваливаем со всех сторон сырно-мучной массе. Тут же выкладываем его на противень и сбрызгиваем сверху оливковым маслом. Так поступаем со всем мясом. Противень ставим в духовку и запекаем мясо при температуре 220 градусов 35-40 минут. Курица считается готовой если сок вытекающий из нее при проколе ножом – прозрачный.

  • Курица с хрустящей корочкой

    подаем к столу.

    Готовую курицу раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно использовать как мясной гарнир с отварному картофелю. Приятного аппетита!


– — вместо пармезана подойдет любой другой тертый сыр.

– — оливковое масло довольно дорогое, поэтому противень можно смазать и простым растительным.


Распечатать рецепт
Dneprovskiy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.