Содержание
Курица с кабачками и помидорами настолько вкусное, аппетитное и потрясающее блюдо, что описать сложно. Конечно, каждая хозяйка понимает, что из такого сочетания продуктов в любом случае получится что-то хорошее, подходящее для легкого ужина или обеда, но результат все равно превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 250 грамм
- Кабачок 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- Помидоры Черри 5-6 штук
- Зеленый лук 2 пера
- Базилик сушеный 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое 2-3 столовые ложки
- Бульон куриный (вода) 1/3 стакана
- Сыр тертый 50 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Курица с кабачками и помидорами
-
подготавливаем ингредиенты
- Куриное филе нужно промыть, обсушить полотенцами и нарезать кубиками небольшого размера, что называется, на один укус.
- Кабачок нужно промыть и натереть тонкими полосочками. Если кабачок молодой, то его даже чистить не придется. Из таких кабачков, кстати, блюдо это получается вкусней всего.
- Помидоры промойте и нарежьте четвертинками. Зеленый лук порубите ножом на тонкие колечки.
-
обжариваем курицу
- Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте в него зеленый лук. Жарьте, помешивая, около 3 минут.
- Добавьте к луку куриное филе и продолжайте все жарить до тех пор, пока цвет мяса не станет равномерно бледным со всех сторон.
-
добавляем к курице овощи
- Добавьте в сковородку к курице нарезанные помидоры черри.
- И сразу же добавьте и крупно натертые кабачки. Осторожно все перемешайте.
-
тушим курицу с кабачками и помидорами
Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом и залейте куриным бульоном или водой. Доведите все до кипения и тушите в течение 6-7 минут или до готовности (мясо и кабачки станут мягкими, а помидоры несколько уварятся).
-
подаем курицу с кабачками и помидорами
- Выложите курицу с кабачками и помидорами на тарелку и подавайте к столу. Блюдо выходит вкусным как горячим, так и холодным.
- А если вы подаете курицу с овощами горячей, то можно предварительно посыпать ее тертым сыром и подождать, пока он немного растает. Получается пальчики оближешь! Приятного аппетита!
– В качестве гарнира к курице с кабачками и помидорами отлично подойдет отварной рис, получится сытное и в то же время легкое обеденное блюдо.