Курица с кабачками и помидорами

Курица с кабачками и помидорами

Курица с кабачками и помидорами настолько вкусное, аппетитное и потрясающее блюдо, что описать сложно. Конечно, каждая хозяйка понимает, что из такого сочетания продуктов в любом случае получится что-то хорошее, подходящее для легкого ужина или обеда, но результат все равно превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Курица с кабачками и помидорами

  • Курица с кабачками и помидорами

    подготавливаем ингредиенты

  • Курица с кабачками и помидорами
    Куриное филе нужно промыть, обсушить полотенцами и нарезать кубиками небольшого размера, что называется, на один укус.
  • Курица с кабачками и помидорами
    Кабачок нужно промыть и натереть тонкими полосочками. Если кабачок молодой, то его даже чистить не придется. Из таких кабачков, кстати, блюдо это получается вкусней всего.
  • Помидоры промойте и нарежьте четвертинками. Зеленый лук порубите ножом на тонкие колечки.
  • Курица с кабачками и помидорами

    обжариваем курицу

  • Курица с кабачками и помидорами
    Разогрейте на сковороде оливковое масло и добавьте в него зеленый лук. Жарьте, помешивая, около 3 минут.
  • Добавьте к луку куриное филе и продолжайте все жарить до тех пор, пока цвет мяса не станет равномерно бледным со всех сторон.
  • Курица с кабачками и помидорами

    добавляем к курице овощи

  • Курица с кабачками и помидорами
    Добавьте в сковородку к курице нарезанные помидоры черри.
  • И сразу же добавьте и крупно натертые кабачки. Осторожно все перемешайте.
  • Курица с кабачками и помидорами

    тушим курицу с кабачками и помидорами

    Посолите, поперчите, приправьте сушеным базиликом и залейте куриным бульоном или водой. Доведите все до кипения и тушите в течение 6-7 минут или до готовности (мясо и кабачки станут мягкими, а помидоры несколько уварятся).

  • Курица с кабачками и помидорами

    подаем курицу с кабачками и помидорами

  • Курица с кабачками и помидорами
    Выложите курицу с кабачками и помидорами на тарелку и подавайте к столу. Блюдо выходит вкусным как горячим, так и холодным.
  • А если вы подаете курицу с овощами горячей, то можно предварительно посыпать ее тертым сыром и подождать, пока он немного растает. Получается пальчики оближешь! Приятного аппетита!

– В качестве гарнира к курице с кабачками и помидорами отлично подойдет отварной рис, получится сытное и в то же время легкое обеденное блюдо.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.